Поздравление Главы Республики Саха (Якутия)

Уважаемая Раиса Тимофеевна! Уважаемые сотрудники Российского Красного Креста! От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично поздравляю вас с 150-летием со дня образования Российского Красного Креста!

Красный Крест - это символ помощи, милосердия, олицетворение подлинного сострадания и заботы. Именно благодаря энтузиазму и самоотверженному служению людей, подобных вам, Красный Крест обрел заслуженное признание и безупречную репутацию.

Якутское региональное отделение Российского Красного Креста с первого дня своего существования активно работает и объединяет в своих рядах мужественных, самоотверженных и бескорыстных людей, приходит на помощь пострадавшим от природных катаклизмов, обеспечивая медикаментами, ежедневным питанием, продуктами, одеждой, обувью и уходом па дому, многие получают различные виды гуманитарной помощи. Так было в 1998, 2001 и 2012 годах во время наводнений в Якутии, когда добровольцы Якутского регионального отделения Российского Красного Креста самоотверженно помогали попавшим в бедственное положение людям не только медицинской, но и материальной, и моральной помощью.

И сегодня усилиями волонтеров Красного Креста осуществляется неоценимая помощь нуждающимся - это постоянная организация Дня донора, мероприятий по профилактике туберкулеза, пропаганде безопасного движения на дорогах, здорового образа жизни.

Благородная подвижническая деятельность Российского Красного Креста неизменно способствует претворению в жизнь высоких идеалов служения обществу, милосердия и сострадания к ближним. Недаром девиз Красного Креста - «Вместе мы можем помочь!» - призывает всех неравнодушных помогать людям, попавшим в беду.

Российский Красный Крест уже полтора столетия является примером эффективной и успешной работы в современных условиях. И в этом мы видим Вашу прямую заслугу.

Желаю Вам здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа, успехов в нашем общем благородном деле - помощи нуждающимся и обездоленным!

Глава Республики Саха (Якутия)

Е.Борисов