Поздравление Председателя Болгарского Красного Креста Христо Григорова

Уважаемая Раиса Тимофеевна! Уважаемые коллеги и друзья! От имени наших служителей, добровольцев, руководства и всех радетелей Болгарского Красного Креста и от нашего имени сердечно поздравляем Вас по поводу 150-ой годовщины Российского Красного Креста.

Обе наши организации связаны судьбой, историей, гуманитарной миссией и взаимопомощью в тяжелейших моментах наших дружеских народов.

Мы не забыли и никогда забудем помощь, которую оказал Российский Красный Крест в первых годах развития нашего гуманитарного общества, огромную медицинскую, материальную и моральную поддержку, без которой Болгарский Красный Крест не сумел бы самостоятельно превратится в опору болгарского народа и не смог бы построить фундамент здравоохранения независимой Болгарии, в первых годах свободы нашей страны.

Поздравляем Вас за неуклонную преданность гуманитарным принципам Международного Движения, за упорство и самоотверженность волонтёров и сотрудников РКК в оказании помощи наиболее уязвимым слоям населения, за милосердие и достоинство, проявляемые каждый день работниками Российского Красного Креста в решениях самых тяжелых проблем современности наших обществ - здравоохранения, социальных, моральных и духовных.

Желаем Вам достойно продолжать осуществление Вашей высокой общественной миссией и все также быть маяком света и надежды русского народа в тяжелые времена.

Сердечно поздравляем Вас с годовщиной и желаем Вам и всем сотрудникам, волонтёрам и членам Российского Общества Красного Креста здоровья, отвагу и всего самого доброго.

С уважением,

Председатель, Академик Христо Григоров, д-р х.к.

Генеральный директор, проф. д-р Красимир Гигов