Поздравление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Москальковой

Уважаемая Раиса Тимофеевна! Искренне поздравляю Вас, сотрудников, добровольцев и ветеранов Российского Красного Креста со славным 150-летним юбилеем!

Вы стоите во главе старейшей благотворительной организации России: в 1867 года император Александр II утвердил Устав Общества попечения о раненых и больных воинах, позже переименованного в Российское общество Красного Креста. Вся его история — это летопись деятельного милосердия, добра и сострадания.

С первого дня своего существования общество объединяло в своих рядах самоотверженных и бескорыстных людей, которые по зову сердца шли помогать раненым на полях сражений, в госпиталях и больницах.

Российский Красный Крест содействует решению наиболее острых социальных проблем, развивает пропагандистскую и просветительскую деятельность, оказывает социальную помощь инвалидам, сиротам, детям из неблагополучных семей, одиноким престарелым, больным тяжёлыми заболеваниями, а также людям, пострадавшим в результате стихийных бедствий, вооружённых конфликтов и других чрезвычайных ситуаций.

Славные традиции Российского Красного Креста, профессионализм и самоотверженность его многотысячного коллектива позволяют с полным основанием говорить о том, что нынешняя юбилейная дата станет прологом новых свершений во имя гуманизма на благо Отечества.

Надеюсь на продолжение плодотворной совместной работы в интересах укрепления гражданского общества и защиты прав человека и гражданина.

В этот торжественный день, от всей души желаю Вам, Раиса Тимофеевна, всем Вашим коллегам крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и дальнейших успехов в Вашей благородной деятельности!

 

 

 

Уполномоченный по правам человека
в Российской Федерации                                      Т.Н.МОСКАЛЬКОВА