Праздник волшебства

В настоящий праздник волшебства превратилось социально значимое мероприятие, проведённое совместными усилиями специалистов Сочинского реабилитационного центра и Сочинского местного отделения Российского Красного Креста. Встреча взрослых и детей была посвящена Дню защиты детей и 150-летию Российского Красного Креста и проходила в форме конкурса-фестиваля детского и семейного творчества «Волшебники Изумрудного города».

Волшебниками были все: и юные феи - ведущие, вполне профессионально объявлявшие номера, и воздушные шары, отпущенные в небо с пожеланиями, которые обязательно сбудутся, и дети со сложными заболеваниями, которые раскрылись в этом конкурсе как замечательные артисты и художники.

В начале мероприятия председатель местного отделения Российского Красного Креста города Сочи Моисеева Ольга Викторовна и директор Сочинского реабилитационного центра Тарасова Ольга Александровна поздравили участников встречи с праздником и рассказали о всесторонней деятельности Российского Красного Креста. На торжественном открытии молодые артисты и юные зрители написали свои заветные желания на бумажках, которые привязали к шарам с символикой Красного Креста. Добровольцы Российского Красного Креста дали шары детям в руки и вместе с ними пошли запускать их с пожеланиями в небо. После красивого запуска шаров все вместе оправились в волшебное приключение.

На празднике волшебства мы смогли увидеть таланты самых юных деток, которые исполнили прекрасные стихи, песни и танцы. Никого не оставило равнодушным и выступление артистов постарше, которые исполнили прекрасный вальс. Была проделана большая работа детьми, педагогическим коллективом и родителями. Поэтому никто не остался незамеченным, все ребята были отмечены дипломами и награждены подарками для детского творчества, а Центр получил игровые пособия от главной волшебницы — председателя местного отделения Российского Красного Креста Ольги Викторовны Моисеевой.

 Родители были растроганы, дети счастливы! Дарить радость детям… Есть ли большее удовольствие для человека? Сотрудники и добровольцы Российского Красного Креста, работники реабилитационного центра всей душой принимают близко к сердцу слова нашего великого писателя Л.Н.Толстого о том, что «добро есть вечная, высшая цель нашей жизни…» Вы согласны?!