Празднование 150-летнего юбилея самой неравнодушной организации Иркутской области – Российского Красного Креста

В г. Иркутске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 150-летию Российского Красного Креста. Мероприятие включало в себя поздравления, награждение и праздничный концерт.

Немало теплых слов и сердечных поздравлений было сказано. Они звучали от Правительства, министерств Иркутской области и администрации г. Иркутска для сотрудников, председателей отделений, партнеров, ветеранов, добровольцев, доноров и благотворителей Красного Креста.

От имени Губернатора Иркутской области Сергея Левченко по случаю юбилея Российского Красного Креста заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова поздравила с праздником - «Иркутское региональное отделение Красного Креста по праву занимает ведущие позиции среди благотворительных организаций России и Приангарья. Добровольцы Российского Красного Креста ведут на территории области активную деятельность по оказанию социальной и гуманитарной помощи людям, популяризации донорства, оказывает адресную поддержку представителям социально незащищённых слоев населения».

Слова поздравления и признательности за гуманитарную деятельность от имени Сергея Брилки участникам торжества передал вице-спикер областного парламента Андрей Лабыгин. «Все мы, сибиряки, гордимся тем, что Иркутское областное отделение прославленной организации сегодня по праву считается одним из самых деятельных и представительных региональных отделений «Российского Красного Креста» в нашей стране. Благодаря неутомимой работе коллектива, Иркутское областное отделение РКК вносит весомый вклад в решение проблем безнадзорности и беспризорности детей, профилактику и предотвращение распространения социально опасных заболеваний, занимается пропагандой безвозмездного донорства, здорового образа жизни, общечеловеческих гуманитарных ценностей и идеалов», – говорится в приветственном адресе Сергея Брилки.

Приветственный адрес и Благодарственные Письма вручили сотрудникам и добровольцам Иркутского отделения РКК министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко и министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

Чтобы выразить свою признательность за неимоверно почетный и тяжелый труд на протяжении многих лет пригласили на сцену ветеранов Российского Красного Креста: Адарич Екатерину Кузьминичну, Балканову Любовь Васильевну, Барышеву Александру Никифоровну, Белоусову Антонину Александровну, Дудареву Нину Георгиевну, Карпенюк Марию Павловну, Коноваленко Татьяну Ивановну, Макарову Нели Михайловну, Марковскую Валентину Ивановну, Нелюбину Анну Сидоровну, Нетесову Татьяну Петровну, Погодаеву Любовь Ивановну, Сёмину Зою Макаровну, Скретневу Галину Петровну, Шелковникову Елену Алексеевну, Шорникову Аллу Григорьевну, Шубенко Ольгу Павловну, Янкович Надежду Михайловну и Бохолдину Марию Михайловну. Им были вручены благодарственные письма и подарки.

Сергей Давидян, председатель Иркутского областного отделения Российского Красного Креста наградил Грамотами Российского Красного Креста: Михаила Гильдебранта – мэра Тулунского района, Вадима Семенова – мэра г. Черемхово, Анжелику Ершову – председателя МО РКК в г. Ангарске, Лилию Киселеву – председателя МО РКК в г. Черемхово, Ольгу Иманову – председателя МО РКК в г. Иркутске, Екатерину Филатову – информационного специалиста ресурсного центра РКК, почетных доноров России Александра Москвитина и Сергея Гаврикова.

Одной из самых высоких наград Красного Креста - нагрудным знаком Даши Севастопольской были награждены медсестры из г. Усть-Кута: Мария Горячева, Людмила Рудых, Людмила Шаталова и Валентина Паксина за особую заботу по уходу за больными и за оказание помощи пострадавшим людям при стихийных бедствиях, террористических актах и несчастных случаях.
Трогательное поздравление всем сотрудникам, ветеранам, добровольцам и волонтерам было от поэтессы Людмилы Черниковой. Ее признательность выразилась в двух стихотворениях и нашла отклик в сердцах неравнодушных слушателей.

Сергей Давидян от имени Российского Красного Креста выразил особую благодарность всем партнерам, коллегам, волонтерам, ветеранам и благотворителям, которые на протяжении многих лет поддерживали и вдохновляли старейшую гуманитарную организацию Иркутской области!

Ведь главное в работе – это люди!

Так прошло празднование 150-летнего юбилея самой неравнодушной организации Иркутской области – Российского Красного Креста.
И спасибо всем тем людям, которые служат человечеству и молниеносно реагируют на любой призыв о помощи и готовы прийти на помощь в любое время дня и ночи! Вместе мы сила и каждый человек важен!

Наталья Перетолчина