Предновогодняя акция в поддержку наиболее нуждающихся мигрантов

26 декабря 2017 года мобильная группа Российского Красного Креста для мигрантов посетила Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве. В рамках данного визита состоялась встреча с наиболее нуждающимися женщинами-мигрантами, содержащимися в данном учреждении. Женщинам были вручены новогодние подарки, а также гигиенические наборы. В рамках данной акции подарки и гигиенические наборы были переданы для 50 наиболее нуждающихся женщин-мигрантов.

Также сотрудниками мобильной группы Российского Красного Креста была проведена беседа с женщинами-мигрантами и их консультирование по наиболее важным правовым и медико-социальным вопросам, а также роздана печатная продукция с наиболее значимой правовой и медико-социальной информацией для мигрантов.

Также, в рамках данного визита состоялась встреча с руководством Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве, в ходе которой стороны согласовали направления сотрудничества на 2018 год и договорились о регулярных визитах сотрудников Российского Красного Креста в данное учреждение и оказании адресной поддержки наиболее нуждающимся мигрантам, находящимся в Центре.

Необходимо подчеркнуть, что руководство Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве всегда демонстрирует открытость и готовность к сотрудничеству с Российским Красным Крестом, в том числе в решении вопросов наиболее уязвимых мигрантов. Многолетний опыт успешного взаимодействия Российского Красного Креста и руководства Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве убедительно доказывает, что данное учреждение является примером ответственного и гуманного подхода к решению проблем временного содержания мигрантов. Руководство и сотрудники Центра всегда внимательно рассматривают обращения мигрантов, прилагают усилия для улучшения социально-бытовых условий пребывания мигрантов в учреждении, стараются максимально быстро решать все вопросы, связанные с возвращением подопечных в их родные страны.