Председатель Российского Красного Креста Р.Лукутцова вошла в новый состав комиссии при Президенте по учреждению госпремий правозащитникам и благотворителям

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, члены СПЧ председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова, президент "Русфонда" Лев Амбиндер вошли в новый состав комиссии по определению кандидатур на присуждение государственных премий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности.

Состав комиссии учрежден сегодня Указом Президента.

Напомним, что инициатива присуждения государственных наград благотворителям и правозащитникам принадлежала члену Совета, основательнице благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинке, или Доктору Лизе, которая трагически погибла 25 декабря 2016 года при крушении в Черном море самолета, направлявшегося в Сирию. Она же стала первым лауреатом премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Первую премию за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности получил  генеральный директор Автономной некоммерческой организации "Детский хоспис" Александр Ткаченко. Вручение премии происходит ежегодно в декабре и приурочено к Международному дню прав человека.