Представители Российского Красного Креста изучают ситуацию в пострадавших от паводка населенных пунктах Алтайского края

12 - 13 апреля в рабочей поездке в Алтайском крае находится руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Александр Кудакаев. Представитель гуманитарной организации изучает последствия паводка в регионе с целью оказания помощи жителям подтопленных территорий.

13 апреля, состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства Алтайского края Виктора Мещерякова с Александром Кудакаевым, председателем Алтайского регионального отделения Общероссийской организации «Российский Красный Крест» Петром Бабайцевым, представителями Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, департаментов Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края. Рассмотрены вопросы оказания помощи незащищенным категориям граждан, которые попали в зону подтопления.

Результатом общения стала договоренность о согласованных действиях со стороны Российского Красного Креста и Правительства Алтайского края, в том числе по направлению средств малообеспеченным гражданам из фонда по оказанию помощи в чрезвычайных условиях DREF.

 

В ходе встречи подписано обращение на имя председателя Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Раисы Лукутцовой с просьбой направить для незащищенных категорий граждан, попавших в зону бедствия, гуманитарную помощь, в том числе продовольственные и гигиенические товары, средства дезинфекции.

Александр Кудакаев и Петр Бабайцев сегодня в течение дня посетят ряд населенных пунктов Алтайского края, попавших в зону стихийного бедствия.

Фото: Антон Федотов


Справка: Фонд по оказанию помощи в чрезвычайных условиях DREF (создан в 1985 году) при Международной Федерации Красного Креста и Полумесяца является структурой, аккумулирующей платежи, поступающие из национальных организаций Красного Креста и Полумесяца, в том числе из Российской Федерации, и пожертвования от юридических и частных лиц. Средства фонда DREF в основном направляют на оказание содействия в случаях маломасштабных бедствий, то есть тех стихийных бедствий, которые не приводят к официальному международному призыву на оказание помощи.

Официальный сайт Правительства Алтайского края