Презентация проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение»

 5 февраля Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова приняла участие в, проводимой Общероссийским народным фронтом, презентации проекта «Прямая линия. Продолжение», созданного по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Проект Народного фронта по отработке обращений граждан на прямую линию президента был презентован главе государства 5 декабря на Международном форуме добровольцев в Сочи. Именно тогда Путин назвал проект «Прямая линия. Продолжение».

«Сейчас в работе находится 220 тысяч обращений – большое число. Сформированы волонтерские штабы ОНФ в каждом регионе. Некоммерческие организации оказывают активную помощь и содействие в решении проблем тех людей, которые обращались на прямую линию президента», – заявил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

На сегодняшний день в работу единых волонтерских штабов для помощи людям включились уже около 350 профильных некоммерческих организаций (НКО).

«Мы хотим, чтобы эта «армия» разрасталась». Сейчас работа выстроена по двум направлениям: первое – это рассмотрение обращений, которые поступили на прямую линию, а второе – это те обращения, которые приходят через новое приложение «ОНФ. Помощь», – рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

Мобильное приложение «ОНФ.Помощь» – логичное продолжение проекта по прямой линии. Скачать его можно в сервисах Google Play и App Store. И, собственно, обратиться за помощью. Заявки от граждан разбирают добровольцы, НКО, активисты ОНФ и работают адресно с каждым заявителем.  

Для помощи ветеранам Великой Отечественной войны в приложении создана отдельная кнопка. Оставить заявку могут родственники, соседи или просто неравнодушные люди, которые знают о проблеме ветерана.

«Мы должны выстроить такую систему, чтобы ни одна жалоба, которая приходит к руководству страны, не ушла бы в стол. Для этого и создан проект «Прямая линия. Продолжение». Раз мы взялись за эту работу, то должны выполнить ее так, чтобы нам не было стыдно. Если не мы, то кто?» – сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль.