Приморский край – профилактика коронавируса в действии

25 марта во Владивостоке в приемной Регионального отделения «Единой России» состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Приморском крае. Участвующие в заседании штаба, руководители министерств внутренней политики, труда и социального развития, депутаты Законодательного собрания, медицинских учреждений, Тихоокеанского государственного медицинского университета, Приморского краевого отделения Российского Красного Креста, других общественных организаций утвердили оперативные методы работы по борьбе с пандемией. Особое внимание было уделено созданию и активной деятельности общественного штаба, выработке совместного плана действий при работе в режиме повышенной готовности в связи с распространением инфекции.

Формирование добровольческого центра и мобильных групп добровольцев будет иметь большое значение в обслуживании пожилого населения и инвалидов, находящихся в самоизоляции. Работа добровольческого корпуса по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса должна быть развернута в каждом районе с формированием групп лиц, неравнодушных к оказанию помощи наиболее уязвимым слоям населения. В сложившейся сложной эпидемической обстановке и для ликвидации последствий тяжелых инфекций большую роль играет организация необходимой помощи по приобретению лекарств, продуктов питания, средств личной гигиены, защиты, а также психологической поддержки граждан. Председатель Приморского краевого отделения Российского Красного Креста Надежда Ильина продемонстрировала памятку об актуальной информации и мерах профилактики коронавируса и форму договора с добровольцем.

26 марта сотрудники и добровольцы Приморского краевого отделения Российского Красного Креста провели благотворительную акцию на улицах Владивостока с раздачей памяток и призывом к населению о соблюдении мер по предупреждению и распространению коронавируса.

Организована работа Горячей линии. Открыт счет для сбора пожертвований для оказания помощи в период пандемии наиболее уязвимым слоям населения.