Приморский край в режиме ЧС

Дальний Восток ежегодно находится в режиме ЧС из-за тайфунов, паводков и пожаров. Постоянно в зонах затопления находятся Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский и Приморский края.

Тайфун «Крос», прошедший на территории Приморья с 15 по 17 августа, принес 70% месячной нормы, что привело к значительному подъему рек. Более 1500 придомовых территорий и 300 домов находятся в зонах затопления, к 8 селам уже проезды восстановлены; а 5 населенных пунктов полностью отрезаны. Режим ЧС введен в 7 районах края. В Приморье продолжается эвакуация населения из затопленных населенных пунктов в связи с паводком.

Приморским краевым отделением РКК совместно с КГАУСО «Приморский центр социального обслуживания населения» организована работа по поддержке пострадавших в ЧС. Отправлена бытовая техника (электрочайники, водоочистители, печи СВЧ) и санитарно-гигиенические средства для взрослых и детей (с одноразовыми пеленками и влажными салфетками) для оснащения ПВР в г. Уссурийске и выдачи гуманитарной помощи пострадавшим в Уссурийском городском округе и Октябрьском районе, находящимися в режиме ЧС. Совместно с сотрудниками Владивостокской городской поликлиники №3 организованы выезды в 5 населенных пунктов Хасанского района с приемом врачей и выдачей санитарно-гигиенических средств наиболее уязвимым слоям населения.