Приморский край. Знания ценою в жизнь!

В рамках Президентского гранта «Помощь, защита, надежда населению Приморского края при стихийных бедствиях» во Владивостоке с 28 января по 01 февраля в Приморском краевом отделении Российского Красного Креста прошел инструкторский курс по программе «Инструктор по первой помощи Российского Красного Креста».

Обучение инструкторов провела директор Ресурсно-образовательного центра Российского Красного Креста по первой помощи, тренер Лариса Храмеева.

14 сотрудникам и добровольцам РКК присвоена квалификация инструктор РКК по первой помощи. В течении 5 дней все обучающие осваивали комплекс срочных и простейших, на первый взгляд, мероприятий по спасению жизни человека. С большим энтузиазмом и надеждой отрабатывая и применяя полученные знания на манекенах и себе. Комплекс мероприятий и знаний по быстрому и грамотному оказанию первой помощи пострадавшим до приезда скорой помощи, всегда направлены на уменьшение последствий полученных травм с сохранением жизни. В любой экстренной ситуации это позволит чувствовать себя более уверенно и своевременно помочь пострадавшему в экстремальной ситуации.  Все обучающие на данном тренинге поняли достоинство данной программы РКК по первой помощи: ее доступность и адаптируемость на любую категорию слушателей, как по профессиональным, так и возрастным категориям. Студенты, сотрудники социальной сферы и крупных предприятий, медработники и общественники отрабатывали практические навыки слаженно, ответственно, с полуслова понимая друг друга. Все четко понимали, что знания курса РКК по первой помощи направлены на охрану здоровья и помощь населению в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.