Приморское краевое отделение РКК - участник Форума социальных и культурных проектов в Новосибирске

С 11 по 12 мая в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялся Форум социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего востока. В составе делегации от Приморского края, в качестве молодого руководителя проекта-победителя конкурса Фонда президентских грантов* Приморское отделение РКК представляла Региональный исполнительный директор Серафима Косинская.

Среди участников Форума - победители конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, представители некоммерческих организаций, органов государственной и муниципальной власти, а также руководители ресурсных центров.

На церемонии открытия выступили Заместитель полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов, временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Андрей Травников, генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

В течение двух дней, лидерам некоммерческих организаций была предоставлена возможность участия на 30 образовательных и дискуссионных площадках по актуальным вопросам финансовой отчетности НКО, фандрайзинга, организации проектной команды, современных технологий деятельности. Спикерами выступили руководители успешных социальных проектов Сибири и Дальнего Востока.

В рамках прикладной сессии дизайн-мышления, участники из разных регионов Сибири и Дальнего Востока представляли свои проекты и вырабатывали подходы к обретению устойчивости в развитии проектов и к оценке социального эффекта от их реализации. Итоги работы в своей группе перед руководством Фонда презентовала Серафима Косинская, подчеркнувшая важность проектов, направленных на охрану жизни и здоровья и представившая идеи группы по обеспечению устойчивости положительного социального эффекта.

 

*Напоминаем, что в ноябре 2017 г. Приморское отделение Российского Красного Креста получило Президентский грант на реализацию проекта «Основы безопасного поведения и навыков первой помощи при ЧС для коренного малочисленного населения Приморского края».