Приморское краевое отделение Российского Красного Креста помогает пострадавшим от наводнения

Не прошел и год, а в Приморском крае опять очень тяжелая обстановка по ЧС. После ливней 5-7 августа и масштабного наводнения в зоне стихии оказалось 34 населенных пункта, 2037 жилых дома и 2414 придомовых территорий с населением более 15 тысяч человек, 17 социально-значимых объекта; 12 автомобильных дорог были основательно затоплены, а 4 участка Дальневосточной железной дороги подмыты и подлежали восстановлению. В течение недели   8 населенных пунктов с населением 20,5 тысяч человек (детей -3528) были полностью отрезаны от мира. Развернуто 11 ПВР на 886 чел. В 5 районах: Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском и Пограничном; а также в Уссурийском муниципальном городском округе – введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

Все это время Приморское краевое отделение Российского Красного Креста проводило обширную работу по привлечению гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения. Как всегда на обращение председателя Надежды Ильиной откликнулись: Продовольственный фонд «Русь», ЗАО «Колгейт Палмолив», компания Кока-Кола, церкви, Фонд А.Монастырева… Работа по гуманитарной деятельности, как всегда, идет совместно с Центром социального обслуживания населения Приморского края, Управлением МЧС по Приморскому краю, Администрациями местных муниципальных образований. Доставка и выдача гуманитарной помощи осуществляется на ПВР, в филиалах Управления труда и социального развития Приморского края, пунктах сбора и выдачи гуманитарной помощи пострадавших районов и Уссурийского городского округа силами социальных работников и добровольцев РКК.

Было доставлено за первые 2 недели с  8 августа: 5 тонн питьевой воды, около 5000 санитарно-гигиенических средств (мыло, зубные пасты и щетки, моющие средства, туалетная бумага), по 200 одеял, подушек, постельных комплектов, полотенец, продуктовых наборов для Уссурийского городского округа,  Хасанского и Михайловского районов. В три пункта временного размещения и пострадавшие социальные учреждения  доставлена бытовая техника (печи СВЧ, тепловентиляторы и электрочайники). Осуществлена также адресная доставка гуманитарной помощи в села Занадворовка, Филипповка и Михайловка пожилым инвалидам.  Совместно с помощником Депутата Государственной Думы В.М.Новикова Кокоревой Н.В. адресно выдана гуманитарная помощь в Михайловском районе и доставлены детские подгузники в родильный дом г. Уссурийска.
     В пункте временного размещения села Михайловка состоялась встреча представителей Администрации Михайловского района, Управления МЧС по Приморскому краю, Депутатов Законодательного Собрания и председателя Приморского краевого отделения Российского Красного Креста Надежды Ильиной с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. В ходе конструктивного диалога и доклада Надежды Ильиной. о работе Российского Красного Креста на территории края в зоне чрезвычайной ситуации были определены перспективы дальнейшей совместной гуманитарной  деятельности с оказанием адресной помощи населению пострадавшему при наводнении.

В настоящее время разработана плановая благотворительная программа по «Поддержке пострадавших от наводнения» до конца года, финансируемая партнерскими организациями с заключением  договора,  по обеспечению многодетных и малоимущих семей бытовой техникой (тепловентиляторы, электрочайники с водоочистителями), товарами первой необходимости и продуктами  питания, детским питанием, постельными принадлежностями, санитарно-гигиеническими средствами и подгузниками с охватом до 5000 семей.