Продолжается приём заявок на Летнюю школу по миграции

До 12 июня открыт приём заявок на IV Ежегодную Летнюю школу по миграции - уникальную площадку для обсуждения теоретических и практических вопросов миграции. С 25 августа по 28 августа перед участниками Летней школы выступят преподаватели ведущих вузов России, исследователи и эксперты, а также сотрудники международных организаций.

Занятия на Летней школе посвящены вопросам миграции в современном мире, глобальным миграционным трендам, системе защиты прав беженцев и уязвимых категорий мигрантов, миграции и экономике и другим смежным темам. Программа Летней школы по миграции включает в себя лекции, семинары, просмотр фильмов и игровые ситуации. 

Требования к участникам:

- студент бакалавриата, специалитета или магистратуры ВУЗа Российской Федерации (ВУЗ должен находиться на территории России);

- ранее не принимал участие в Летней школе по миграции Санкт-Петербургского регионального отделения Российского Красного Креста;

- не позднее 12 июня 2020г. (включительно) прислать мотивационное письмо (не менее 500 слов), резюме с указанием имеющихся дипломных, курсовых, статей, и пр. работ и/или опыта работы в сфере миграции, скан рекомендательного письма от преподавателя Вашего вуза (с подписью преподавателя) на электронный адрес: migrationschool@spbredcross.org.

Заявки на участие в Летней школе по миграции принимаются до 12 июня 2020г.  Результаты будут опубликованы на нашем сайте (www.spbredcross.org) 25 июня 2020 года.

В 2020г. в Летней школе по миграции примут участие 30 студентов российских вузов. Всем иногородним участникам на время проведения Летней школы будут предоставлены проживание, завтраки в гостинице и кофе-брейки и возмещены расходы на билет эконом класса до г. Санкт-Петербурга и обратно.

Летняя школа по миграции будет проходить в конференц-зале СПб РО ООО "Российский Красный Крест" (г.Санкт-Петербург, ул.Гончарная, д.19Д).

Все вопросы можно направлять по адресу: migrationschool@spbredcross.org. Контактное лицо - Мубаракшина Диана Ильдаровна, организатор Летней школы по миграции.

Летняя школа по миграции проводится при поддержке Международного Комитета Красного Креста.

Посмотрите, как проходила Летняя школа по миграции в 2018 года и в 2019 году

В настоящее время Российский Красный Крест является одной из ведущих в России общественных организаций, занимающихся гуманитарной деятельностью. Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста с 1993 года осуществляет программы помощи беженцам, направленные на оказание правовой, медицинской и социальной помощи беженцам и лицам, ищущим убежище, а также на интеграцию беженцев в российское сообщество. В 2009 году Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста начало оказывать информационную и правовую помощь мигрантам.