Профилактика распространения коронавируса COVID-19 в Республике Дагестан

Руководство, сотрудники, добровольцы и члены команды реагирования на ЧС Дагестанского регионального отделения Российского Красного Креста понимают всю сложность эпидемиологической ситуации, сложившейся в регионе в связи с распространением коронавируса.

После Указа главы Республики Дагестан от 18.03.2020 г. №17 «О введении режима повышенной готовности» региональное отделение сразу же среагировало и подключилось к проведению профилактических мероприятий.

Со всеми сотрудниками, командами быстрого реагирования на ЧС и добровольцами были проведены занятия по безопасному поведению и о необходимых способах профилактики.

Региональным отделением были приобретены маски, антисептические средства, спиртовые и влажные салфетки, резиновые перчатки, а также дезинфицирующие растворы для обработки помещений, вместе с тем, в настоящее время наблюдается нехватка таких средств.

Добровольцы и члены команд быстрого реагирования на ЧС Дагестанского регионального отделения Российского Красного Креста оперативно включились в работу по оказанию помощи наиболее уязвимым слоям населения: доставляют продукты питания, гигиены, лекарства, антисептические средства посещая их на дому.