Психосоциальная поддержка в Белгороде по проекту «Оказание помощи в связи с экстренными потребностями вынужденно перемещенных лиц из Украины на территорию России»

12 февраля прошла очередная встреча представителей целевой группы проекта со специалистом по психосоциальной поддержке. В ходе встречи каждый имел возможность поделится с группой своими переживаниями.

По методике определения стрессоустойчивости и социальной адаптации Холмса и Роге каждый представитель определил свою степень стрессовой нагрузки, которая в подавляющем большинстве оказалась пороговой. С благодарностью были встречены и опробованы упражнения по повышению стрессоустойчивости. В конце встречи представители целевой группы получили продуктовые наборы. Очередная встреча назначена через две недели.

Партнерами проекта являются Российский Красный Крест и международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, а донором проекта – Департамент Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и защите гражданского населения.