РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА КРАСНОГО КРЕСТА

05 июля 2017 года состоялась рабочая встреча Председателя Российского Красного Креста Раисы Лукутцовой с делегатом по сотрудничеству Региональной Делегации Международного Комитета Красного Креста Сабирой Баратбаевой, миссия которой в Российской Федерации заканчивается в ближайшее время.

Председатель РКК Раиса Лукутцова поблагодарила Международный Комитет Красного Креста и лично Сабиру Баратбаеву за многолетнее эффективное сотрудничество и в частности за активную совместную гуманитарную деятельность на Северном Кавказе и в Южном Федеральном Округе, в том числе по оказанию поддержки вынужденно перемещенным лицам из Украины в России, а также укрепление организационного потенциала региональных отделений Российского Красного Креста.

Председатель РКК Раиса Лукутцова также отметила, что Российский Красный Крест и Международный Комитет Красного Креста всегда оперативно и эффективно взаимодействовали при реагировании на острые гуманитарные вызовы и это, несомненно, подчеркивает нашу общую приверженность Основополагающим Принципам Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Сабира Баратбаева также подчеркнула высокую значимость сотрудничества и совместной многолетней деятельности Российского Красного Креста и Международного Комитета Красного Креста и отметила, что МККК рассматривает РКК, как важнейшего партнера и будет и впредь стремиться к укреплению эффективного взаимодействия с Российским Красным Крестом.

В завершении встречи Сабира Баратбаева представила г-на Уго Вагнера, который в ближайшее время примет полномочия Делегата по сотрудничеству Региональной Делегации МККК в России и будет непосредственно отвечать за поддержку оперативного взаимодействия с Российским Красным Крестом.

В заключении встречи стороны выразили единодушное убеждение, что сотрудничество между Российским Красным Крестом и Международным Комитетом Красного Креста будет укрепляться и расширяться, в том числе и во вопросах реализации совместных гуманитарных проектов.