Режим ЧС в поселке Славянка Приморского края

В поселке Славянка в течение недели был введен режим ЧС, вызванный ненормативным качеством питьевой воды. В связи с проведением ремонтных работ на водонасосной станции ухудшилось качество холодной воды, поступающей в п. Славянка. До настоящего времени не рекомендуется использовать данную воду для питьевых нужд.

Приморское отделение Российского Красного Креста оперативно отреагировало на режим ЧС и организовало срочную поставку гуманитарной помощи в виде питьевой воды и санитарно-гигиенических наборов для наиболее уязвимых слоев населения. Благотворительная акция организована совместно с сотрудниками Управления МЧС по Приморскому краю. При посещении детского дома в п.Славянка и учащихся Славянского технического рыбохозяйственного колледжа, проживающих в общежитии из малоимущих семей, председателем Краевого отделения Российского Красного Креста Надеждой Ильиной вручена гуманитарная помощь.

Во время встречи и беседы с воспитанниками детского дома и студентами колледжа были освещены история, принципы и миссия Российского Красного Креста на территории России, работа по развитию молодежного добровольческого движения Президентского гранта «Я твой донор».