РКК продолжил оказание помощи самым нуждающимся мигрантам

Российский Красный Крест в настоящее время проводит очень большую работу для оказания помощи мигрантам. Эта деятельность организуется по всем направлениям уставной работы Российского Красного Креста с особым акцентом на такие уязвимые категории мигрантов, как дети, женщины и пожилые мигранты.

Российский Красный Крест осуществляет такую гуманитарную работу при поддержке и в сотрудничестве с нашими партнёрами по Международному Движению Красного Креста и Красного Полумесяца – Итальянским Красным Крестом, Германским Красным Крестом и Китайским Красным Крестом.

В рамках работы по оказанию помощи мигрантам команда добровольцев Российского Красного Креста, которая состоит из более 30 наиболее активных молодых людей, проводит регулярные акции и мероприятия для оказания помощи мигрантам в Московском регионе.

Наиболее значимыми направлениями работы являются:

1. Регулярные визиты в центр временного содержания иностранных граждан г. Москвы, где Российский Красный Крест осуществляет постоянное предоставление гуманитарной помощи в виде продовольственных наборов, гигиенических наборов, одежды , обуви, средств социальной реабилитации (настольные игры, книги, журналы), а также мобильные телефоны для самых нуждающихся категорий мигрантов. В центре содержится более 1000 иностранных граждан, ожидающих депортации, и помощь Российского Красного Креста является очень для них нужной.
За последние 3 года такую помощь получили более 5 000 мигрантов. Администрация учреждения неоднократно выражала глубокую благодарность Российскому Красному Кресту за помощь и поддержку в повышении уровня содержания мигрантов в учреждении.

2. Оказание правовой поддержки мигрантам через телефон горячей линии, который работает бесплатно для мигрантов и куда они могут обращаться ежедневно. Так за последние 3 года консультационную поддержку общественной приемной для мигрантов получили более 3 000 обратившихся мигрантов, многие из которых также получили в последствии от Российского Красного Креста гуманитарную помощь в виде продовольственных и гигиенических наборов, а также средств реабилитации для инвалидов.

3. Особая работа проводится по оказанию помощи детям-мигрантов – нашими подопечными являются около 600 детей иностранных граждан с неурегулированным правовым статусом (не имеющих официального статуса беженца и соответственно лишенных прав на получение социальной государственной поддержки). За последние 3 года Российский Красный Крест регулярно предоставляет поддержку таким детям в виде продовольственных наборов.

Информационное агентство "Московский регион"