Российский Красный Крест отметил 150-летие в Приморье

Торжественное собрание в честь 150-летия Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» состоялось в Приморье. С юбилеем активистов поздравили директор департамента внутренней политики Павел Ясевич и директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

Представители Российского Красного Креста на протяжении многих лет оказывают помощь всем нуждающимся. Благодаря им в госпиталях в годы войны и после природных катастроф были спасены тысячи жизней. Организация с многолетней историей стояла у истоков создания скорой помощи, центров по переливанию крови, управлений социальной защиты – все это раньше выполнял «Красный крест».

Сегодня Российский Красный Крест со 150-летней историей является одной из самых активных общественных организаций, занимающихся благотворительностью.

Как отметил Павел Ясевич, в прошлом году Российский красный крест оказал большую поддержку приморцам, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок».

– С первого дня своего основания вы помогаете людям, поддерживаете их в трудных ситуациях. В прошлом году в короткие сроки вы помогли собрать все необходимые средства для пострадавших от тайфуна, обрушившегося на Приморье. Спасибо вам за участие и поддержку, – отметил он.

Осенью 2016 года в 11 муниципалитетов Приморья несколько раз выезжали 40-тонные большегрузы. Сторонники Российского Красного Креста помогли собрать одежду, вещи, продукты питания и медикаменты для пострадавших от тайфуна.

– Без помощи общественных организаций ни одна госструктура не смогла бы выполнить такой объем работ за такое короткое время, – добавила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

За многолетнюю самоотверженную работу Павел Ясевич вручил Благодарность губернатора Приморского края председателю регионального отделения Российского Красного Креста Надежде Ильиной.

Также Благодарности губернатора получили Владислав Ильин, Ольга Кочеткова и Светлана Мироненко.

Почетными грамотами губернатора Приморья награждены активисты организации: Дмитрий Кокин, Светлана Люситина, Ирина Макарова.