Российский Красный Крест с детьми идет в школу

Российский Красный Крест помогает малообеспеченным многодетным семьям и детям сиротам собраться в школу в том числе и детям переселенцам из Донецкой и Луганской областей Украины, которые идут в школы в Крыму.

В 11 местных отделениях Российского Красного Креста Республики Крым провели такие благотворительные акции под девизом «Помоги собрать ребенка в школу». За счет средств предпринимателей, организаций и не безразличных к чужой беде граждан были собраны и выданы детям ранцы, школьные принадлежности, сладости, продуктовые наборы и мягкие игрушки. Также были проведены развлекательные игровые мероприятия для детей, которые также проводились на благотворительной основе местными аниматорами.

Так, в частности, в центре Евпаторийского местного отделения «Российский Красный Крест» аниматоры «Империя праздника» провели для детей развлекательную программу. А весь праздник для детей организовали добровольцы Российского Красного Креста г. Евпатории, под председательством Тарамаевой Аллы Георгиевны.

Всего уже охвачено более 200 детей акциями «Помоги собрать ребенка в школу», которые проводит Российский Красный Крест на территории Республики Крым. Данные мероприятия освещаются в СМИ.