Российский Красный Крест собрал гуманитарную помощь для севастопольских детей-инвалидов

Добровольцы Севастопольского отделения Российского Красного Креста собрали и передали гуманитарные наборы семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция «Особые дети» проходит в нашем городе седьмой год. В этом году благотворителем выступила севастопольская школа №3.

Гуманитарную помощь для особых детей собирали всей школой. Родительский комитет, педагоги и волонтёры-ученики оформили в комплекты средства гигиены, салфетки, школьные канцтовары, шампунь и мыло.

«Предметы все будут направлены для общественной организации, для детей, и пойдут тем семьям, которые больше всего нуждаются в этой поддержке. И плюс ещё общественная организация «Особые дети» хочет поделиться с подростковым отделением севастопольской психиатрической больницы», – рассказала менеджер Севастопольского отделения общественной организации «Российский Красный Крест» Ольга Божко.

Собранной гуманитарной помощи хватит, чтобы поддержать 22 семьи. Всего севастопольская общественная организация «Особые дети» опекает 168 семей.

«Стараемся охватить наиболее «тяжёлых» детей. Оказываем помощь родителям психологическую – у нас есть очень хороший психолог в организации, которая работает с такими детьми, и юридическую по мере надобности», – сообщила представитель общественной организации «Особые дети» Наталья Большакова.

Севастопольское отделение Российского Красного Креста помогает незащищённым категориям населения – не только детям-инвалидам, но и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, бездомным гражданам и многодетным семьям.

«Благодаря им наши дети не забыты, нам помогают и морально, и материально. Потому что не всегда хватает финансов и физической помощи волонтёрской. Нас поддерживают, нам помогают и продуктами, и средствами для ухода, для реабилитации», – призналась мама ребёнка-инвалида Светлана Кузнецова.

В сложной жизненной ситуации семьи обращаются в Севастопольское отделение Российского Красного Креста. Чтобы получить материальную поддержку, нужно написать заявление. 31 октября организация передаст гуманитарный набор многодетной матери, проживающей в селе Тыловое – туда поедут с большим багажом.

«Мы обратились к спонсорам, закупили одеяло детское, комплект белья, памперсы, средства гигиены. Обратились к другим – купили три взрослых одеяла, канцтовары», – подытожила менеджер Севастопольского отделения общественной организации «Российский Красный Крест» Ольга Божко.

Ещё одну акцию Российский Красный Крест планирует провести накануне Всемирного дня ребёнка 20 ноября. Помощь окажут городским приютам, сиротской группе интерната, детским отделениям психиатрической больницы и туберкулёзного диспансера.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»