С ветерком по лесу. Быть всегда на чеку. Велоквест - 2017

В мае членом Президиума Воскресенского местного отделения Российского Красного Креста, сотрудником химкомбината, Астафьевым Максимом был организован велоквест, приуроченный к Году экологии и к 150-летию Российского Красного Креста. Участие в нем приняли сотрудники предприятия, члены их семей, а также члены Президиума и добровольцы Российского Красного Креста.

Эти добрые и полезные для здоровья традиции всегда поддерживало и поддерживает руководство предприятия, являющегося постоянным социальным партнером местного отделения Российского Красного Креста.

Маршрут велосипедистов начался в поселке Фосфоритный и проходил через лесной массив до базы отдыха «Березовка». По ходу движения участников ждал ряд испытаний. Их помогли организовать представители Воскресенского отделения Российского Красного Креста и молодые лидеры завода.

Велосипед считают одним из самых опасных видов транспорта, ведь в случае даже небольшого ДТП велосипедист может получить серьезные травмы. Каждый, кто садится за руль двухколесного друга, должен знать, как оказать первую помощь пострадавшему до приезда скорой. Поэтому первая станция велоквеста была посвящена именно этой тематике. Как правильно накладывать жгут, обрабатывать поврежденные участки тела и останавливать кровотечение? Об этом рассказала участникам председатель и инструктор Воскресенского отделения Российского Красного Креста Татьяна Воеводина. Она отметила, что правильно оказанная первая помощь зачастую является решающим моментом при спасении жизни пострадавшего.

После получения важных теоретических знаний, участникам предстояло применить их на практике. По легенде на середине маршрута одному из велосипедистов понадобилась помощь: он лежал без сознания и со сломанной ногой. Участники велопробега привели «пострадавшего» в чувства, правильно наложили шину и забинтовали ногу. Особенно активно на этом этапе себя проявили дети: для них это хорошая школа и жизненно важные навыки.

У ворот «Березовки» велосипедистов встретили представители совета молодежи, которые организовали третью станцию. Чтобы открыть заветный замок и попасть на базу отдыха, участникам нужно было разгадать 4 непростых экологических ситуации. Но они дружно справились и с этим заданием, а дети получили за правильные ответы сладкие призы. Также всем участникам от Красного Креста были вручены полезные призы – антисептический гель для рук.

Завершился «Велоквест – 2017» добрыми песнями и душевными разговорами у костра. В планах организаторов – продолжить традицию совместных велосипедных прогулок и включить в программу маршрута квеста акцию по наведению порядка и уборки территории на прибрежной полосе лесного озера.