Семинар по проекту «Оказание помощи в связи с экстренными потребностями вынужденно перемещенных лиц из Украины на территории России»

Российский Красный Крест совместно с Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца провели семинар в Воронежском региональном отделение РКК по проекту «Оказание помощи в связи с экстренными потребностями вынужденно перемещенных лиц из Украины на территории России».

В семинаре приняли участие от Российского Красного Креста Камозина Л., от Регионального представительства МФОКК и КП Мордовин А., Председатели региональных отделений РКК - Белгородского - Ушакова Н.И., Воронежского - Суркова Н.Е., Волгоградского - Плаксин А.В. и Липецкого - Колчева Л.А.

Пилотный проект уже 2 года реализуется в 4-х регионах Российской Федерации – Белгородской, Воронежской, Волгоградской и Липецкой областях региональными отделениями Российского Красного Креста в тесном взаимодействии с Центрами по профилактике  и борьбе со СПИД  и противотуберкулезной службой.

Российский Красный Крест с самого начала гуманитарного кризиса на Украине активно включился в процесс оказания помощи наиболее нуждающимся категориям беженцев и вынужденно перемещенных лиц из Украины в Российской Федерации. Проект направлен на оказание поддержки наиболее нуждающимся категориям вынужденно перемещенных лиц из Украины с неурегулированным статусом, как наиболее нуждающимся в мерах дополнительной поддержки, особенно в лечении ВИЧ и туберкулеза. По проекту предусматривалось оказание медицинских услуг по полисам медицинского страхования, психосоциальная, правовая и юридическая поддержка, гуманитарная помощь, а также обеспечение лекарственными средствами лиц, живущих с ВИЧ и ТБ.

На семинаре были подведены  итоги за прошедший год и намечены задачи по реализации проекта на текущий год. Сделано многое, но у бенефициаров  проблемы имеются. По каждому направлению реализации проекта детально выработаны предложения для успешного его завершения. Было предложено внести в отчетные формы некоторые изменения для более простого формата отчетности.

Семинар прошел в деловой и конструктивной обстановке.

Директор департамента региональной деятельности и организационного развития Л. Камозина