Сергей Степашин провёл встречу с руководством РКК

16 марта в Центре ИППО Сергей Степашин встретился с делегацией Российского Красного Креста во главе с председателем РКК Раисой Лукутцовой.

Вместе с ней на встречу прибыли помощник Председателя РКК Сергей Бухаров, советники Председателя Лариса Храмеева, Рамаз Ахметели, другие сотрудники организации.

Во встрече участвовали заместитель Председателя ИППО, руководитель Общественного Центр ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елена Агапова, секретарь ИППО Александр Долинин, руководитель Молодёжной секции ИППО Мария Коровина.

Председатель РКК Раиса Лукутцова рассказала Сергею Степашину об истории российской общественной организации, которой в этом году исполняется 150 лет, о возможных направлениях сотрудничества с Императорским Православным Палестинским Обществом.

Сергей Степашин в свою очередь проинформировал гостей об основных направлениях деятельности Императорского Православного Палестинского Общества, которое в этом году отметит свое 135-летие, об оказании с марта 2013 года гуманитарной помощи страдающему сирийскому народу и сослался на опыт работы в этой сфере Общественного Центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Он также отметил, что у двух организаций есть точки соприкосновения.

Заместитель Председателя ИППО, руководитель Общественного Центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке проинформировала представителей РКК о контактах ИППО с Международным Комитетом Красного Креста (МККК), Сирийским Арабским Красным Полумесяцем, с другими международными структурами и организациями данного профиля, о продолжении старейшим Обществом традиций благотворительности и милосердия, которые были заложены Великой княгиней Елизаветой Федоровной, вторым Председателем ИППО.

Стороны обсудили возможности сотрудничества и участие в совместных мероприятиях, направленных на развитие гуманитарной деятельности, популяризации истории двух общественных организаций. В частности, была достигнута договоренность о проведении выставки в Государственной Думе, посвященной юбилейным датам двух организаций, занимающих особое место в национальной истории. Рассматривались также вопросы совместного участия в гуманитарных акциях с участием молодежи и перспективы подготовки Соглашения о сотрудничестве.

По завершению встречи секретарь ИППО Александр Долинин провел для гостей экскурсию в Музее истории ИИПО, познакомил с картинами действительного члена ИППО народного художника России Владимира Никонова, которые экспонируются в Центре ИППО.