Школа грантового менеджмента

Общенациональным союзом некоммерческих организаций на постоянной основе проводится Школа грантового менеджмента.

Образовательный проект направлен на выстраивание в некоммерческих организациях комплексной системы грантового менеджмента. Впоследствии это позволит участникам эффективно проводить работу по поиску источников финансирования и успешно получать поддержку от бюджетных и внебюджетных организаций.

Эксперты Школы грантового менеджмента являются высококвалифицированными и опытными специалистами в своём деле. Традиционно ключевыми спикерами Школы выступают Президент Общенационального союза некоммерческих организаций Александр Айгистов и исполнительный директор Союза Анатолий Ганин. Для участия в Школе приглашаются представители руководства грантодающих организаций, а также федеральных и региональных министерств и ведомств.

В ходе знакомства с курсом Школы грантового менеджмента участники обучаются пошаговому плану привлечения финансирования на социальные проекты из 50-ти источников, в деталях рассматривают каждый из них.

Большое внимание эксперты Школы уделяют вопросам социального проектирования, а именно – как оформить проект так, чтоб он был максимально интересен грантодателям, социальным инвесторам, частным фондам и бизнесу? Каковы характеристики идеального социального проекта? Как смотреть на свой проект через призму государственных приоритетов, а также задач частных фондов?

Отдельным блоком участники Школы изучают национальные проекты РФ, в рамках которых выделяются субсидии для некоммерческих организаций. Также подробно рассматривают указы и поручения Президента РФ в разрезе деятельности НКО, учатся правильно актуализировать свои грантовые заявки в соответствии с ними.

Участники детально изучают методы работы со статистической информацией при описании своего проекта, учатся правильно использовать механизмы оценки социальных изменений. Участники проекта знакомятся с системой оценки грантовых заявок «изнутри», планируют рекламные кампании своего проекта до конкурса грантов, во время его проведения и после подведения результатов.

Особенность Школы – методология построения комплексной системы грантового менеджмента в некоммерческой организации от «А» до «Я». Участники получают комплект внутренних документов (регламентов, положений, приказов), описывающих систему грант-менеджмента внутри НКО, включая порядок поощрения, принятия решения и др.

Эффективность нашей авторской методики подтверждается тем, что из 300 руководителей и представителей некоммерческих организаций, прошедших курс Школы грантового менеджмента в 2018 г., 87% успешно получили финансовую поддержку. Эти высокие результаты позволяют судить о стремительном развитии некоммерческого сектора в стране.

В 2020 г. участникам Школы грантового менеджмента будет представлена улучшенная программа, доработанная на основе предыдущего опыта. Высокий уровень актуализации учебного материала может гарантировать продуктивность обучения.

Школа проводится как правило в течение 2-х дней.

Зарегистрироваться на ближайшую Школу грантового менеджмента можно по ссылке: https://school.rosnko.ru