Смарт-культура: как влиять на формирование новых смыслов и ценностей в социальных медиа?

В Общественной палате Ролссийской Федерации 3 декабря состоялся круглый стол «Смарт-культура: как влиять на формирование новых смыслов и ценностей в социальных медиа?». В работе круглого стола приняла участие Директор Департамента по связям с общественностью Валентина Перехватова.

В рамках круглого стола состоялась живая дискуссия по вопросу привития нравственных ценностей у молодежи, ведь именно представители молодого поколения являются наиболее активными пользователями социальных сетей.

Влияние социальных сетей на формирование общественного мнения по тому или иному вопросу нельзя недооценить. В настоящее время социальные сети играют значительную роль. Лидеры мнений являются примерами для своих подписчиков, в том числе в формировании трендов поведения и социальных коммуникаций.

Российский Красный Крест стремится к популяризации своей деятельности в том числе через социальные сети. Использование хештегов, тематические публикации от лица пользователей для своей аудитории показало значительный положительный результат в распространении принципов и ценностей Российского Красного Креста. Как пример, значительное распространение среди участников донорского Движения получил хештег #ятвойдонор, публикации с которым достигли количества нескольких тысяч в социальных сетях Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук.

Мы видим, что работа в социальных сетях является одной из приоритетных в развитии информационных коммуникаций Российского Красного Креста.

Директор Департамента по связям с общественностью Перехватова Валентина