Сотрудничество Российского Красного Креста с компанией Нестле

В период распространения пандемии COVID-19 Российский Красный Крест проводит активную работу по привлечению партнеров из числа компаний-производителей продовольственной продукции.

Одним из таких важных партнеров стала компания Нестле, которая регулярно безвозмездно предоставляет Российскому Красному Кресту различные виды продуктов (шоколадные изделия, кондитерская продукция, напитки, кофе 3 в 1, приправы, каши быстрого приготовления, супы и т.д.).

Эта продукция стала важным компонентом продовольственных наборов Российского Красного Креста для различных наиболее нуждающихся категорий населения. В период пандемии, начиная с марта 2020 года, добровольцы Российского Красного Креста проводили регулярные выездные акции к получателям благотворительной помощи и также совместно с партнерскими организациями передавали данную благотворительную продукцию компании Нестле.

Продукция компании Нестле с марта по сентябрь текущего года передана следующим уязвимым категориям населения:

1.

Лица категории БОМЖ

1500

2.

Мигранты

4000

3.

Лица с хроническими заболеваниями (диабет, гипертония), а также лица с ограниченными возможностями

5300

4.

Дети из малообеспеченных и многодетных семей

2000

5.

Одинокие пожилые граждане

1500

6.

Врачи, работающие с COVID пациентами

750

 

Важность продовольственной помощи от компании Нестле выражается еще и в том, что безвозмездно предоставленная продукция относится к той категории, которую, как правило не могут позволить себе малообеспеченные категории населения.

Продукция компании Нестле позволила Российскому Красному Кресту организовать бесперебойное предоставление продовольственной гуманитарной помощи наиболее нуждающимся категориям населения в период самоизоляции и пандемии, что очень важно ввиду резкого снижения уровня жизни населения.

Помощь подопечным была организована через региональные отделения Российского Красного Креста и в сотрудничестве с рядом партнерских организаций в Москве, Московской области, а также в ряде регионов России с наиболее сложной ситуацией с распространением коронавируса.

Как итог, в течение марта-сентября 2020 года продовольственная помощь была оказана более 7000 наиболее нуждающимся подопечным, что позволило снизить социальную напряженность и оказать гуманитарную поддержку в наиболее сложный период.