Спасск-Дальний и Лесозаводск присоединились к проекту по обучению навыкам оказания первой помощи

В июле в городах Спасск-Дальний и Лесозаводск  Приморского края проведены семинары по программе «Базовый 16-часовой курс по первой помощи Российского Красного Креста».  Обучающие занятия проводили подготовленные по Международной программе инструкторы Российского Красного Креста. Мероприятия реализовано в рамках проекта «Помощь, защита, надежда населению Приморского края при стихийных бедствиях» Фонда президентских грантов.

В городе Спасске-Дальнем обучающий семинар собрал более 50 социальных работников и активистов-общественников из Спасска-Дальнего и Черниговского района. Участники получили знания по оказанию первой помощи при ожогах, травмах и кровотечениях, научились проводить сердечно-легочную реанимацию и транспортировку пострадавшего, как помочь при непроходимости дыхательных путей и других неотложных состояниях. Этот комплекс знаний и, особенно, - навыков по оказанию простейших мер первой помощи даст уверенность в своих силах помочь и спасти жизни в чрезвычайных ситуациях.

На Круглом столе, приуроченном к мероприятию, председатель Приморского краевого отделения Российского Красного Креста Надежда Ильина рассказала о грантовом проекте «Помощь, защита, надежда населению Приморского края при стихийных бедствиях» и его главных задачах: обучить социальных работников Приморского края основам первой помощи и безопасного поведения с созданием общественных дружин спасателей для организации помощи кризисным группам населения при чрезвычайных ситуациях. Заведующая Спасского филиала КГАУСО Приморский центр социально обслуживания населения Елена Павловна подтвердила свою поддержку по дальнейшему совместному сотрудничеству.

В Лесозаводске участниками семинара стали 109 человек. Помимо социальных работников и активистов с Лесозаводского, Дальнереченского, Пожарского, Красноармейского и Кировского районов мероприятие посетили воспитатели 4 детских садов и представители молодежных НКО. Навыки оказания первой помощи крайне важны для воспитателей детских садов также, как и для социальных работников. Благодаря присутствию местных СМИ на мероприятии, семинар получил широкое распространение.

В целом за время реализации проекта «Помощь, защита, надежда населению Приморского края при стихийных бедствиях» охвачено 10 районов края, в том числе 20 муниципальных районов. Общее количество участников, прошедших обучение, составило более 500 человек.