Участников проекта Псковского отделения Российского Красного Креста поздравили испанскими танцами

В Псковском отделении Российского Красного Креста стало доброй традицией в конце каждого месяца отмечать коллективные дни рождения участников проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей - детей войны». 

Не стал исключением и июнь месяц.  Девять пожилых людей, родившихся в этом месяце, пригласили своих знакомых и друзей в мини-кафе Российского Красного Креста, чтобы вместе отметить свой день рождения. Необходимо добавить, что некоторые участники встречи были малознакомы, но это не помешало быстро освоиться и влиться в дружный коллектив. Для всех «новорожденных» звучали душевные приветственные слова и поздравительные стихи.  С удовольствием и азартом пожилые люди участвовали в веселых конкурсах, пели все вместе любимые песни. И во время чаепития уже царила атмосфера душевной раскованности и тепла.  В заключительной части мероприятия всех участников встречи ждал приятный сюрприз-выступление танцевального коллектива «Триада», в основе творчества которого лежит исполнение испанского танца фламенко. Звук кастаньет, зажигательная музыка, красивые костюмы и сам огненный танец покорили и пленили зрителей. Тем более, под началом Ларисы Фадеевой, руководителя танцевального коллектива, участницы встречи стали аккомпаниаторами одного из танцев.  После выступления артисты были награждены искренними, восторженными аплодисментами.

В конце встречи все участники посиделок сердечно поблагодарили организаторов за удивительный праздник в стенах Псковского отделения Российского Красного Креста.

Напомним, что «Именины июня» состоялись в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей - детей войны» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Специалист по общественной работе Е.В. Дрейлих