Учения Команды реагирования при ЧС Ингушского республиканского отделения РКК

На территории санатория «Чайка» (Кабардино-Балкария, г. Нальчик) Ингушское республиканское отделение Российского Красного Креста провело двухдневные тактико-спасательные учения добровольцев Команды реагирования при ЧС.

Необходимо отметить, что в вышеуказанных учениях приняли участия и новые добровольцы, заинтересованные в дальнейшем вступить в Команду реагирования при ЧС. В течение двух дней вновь прибывшие добровольцы познакомились с деятельностью республиканской Команды реагирования при ЧС, прошли обучение по первой помощи, посетили серию мастер-классов по Концепции Более Безопасного Доступа, Управлению при ЧС и экономической безопасности. Для новых добровольцев была подготовлена отдельная программа. Новые члены Команды приняли участие в тактико-спасательных учениях (симуляциях) по оценке масштабов бедствия и потребностей, оказанию гуманитарной помощи жертвам ЧС. Во время симуляций новые члены Команды на практике отработали ситуационные задачи, эвакуация пострадавших при ДТП с элементами транспортировки пострадавших, оказания первой помощи и психо-социальной поддержки. Добровольцы Ингушского отделения РКК слаженно и точно действовали, не паникуя, четко распределяя обязанности. Данные учения способствовали повышению уровня готовности отряда быстрого реагирования на ЧС действовать быстро и эффективно в условиях ЧС, а также наладить более тесное взаимодействие с другими структурами, готовыми реагировать при ликвидации различного рода чрезвычайных ситуаций.

Завершилось мероприятие награждением активных добровольцев и сотрудников Ингушского отделения РКК в честь 150-летия Российского Красного Креста, почетными грамотами, благодарностями, медалями РКК и знаками «Золотое сердце».