Ушел из жизни выдающийся кардиохирург Яков Бранд

12 июня перестало биться сердце известного врача, кардиохирурга Якова Бранда, руководившего отделением неотложной коронарной хирургии НИИ скорой помощи им. Склифосовского, Яков Бениаминович Бранд скончался в Москве на 64 году жизни.

Яков Бениаминович Бранд родился 20 мая 1955 года в Одессе. Его родители были врачами. В 1979 году окончил Одесский мединститут, с 1981 начал работать в Москве. Долгие годы руководил отделом неотложной кардиохирургии НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Доктор медицинских наук, член Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России и др. стран. Лауреат Государственной премии Российской Федерации за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических больных, автор множества работ в различных областях хирургии. Основатель благотворительного фонда «Золотые сердца» и член попечительского совета фонда «Линия жизни».

Мы гордимся нашейдружбой с Яковом Бениаминовичем, совместные благотворительные акции «Золотое сердце» позволили познать этого высочайшего специалиста в кардиохирургии как человека с большим добрым и отзывчивым на чужую боль сердцем.

Сотрудники и добровольцы Российского Красного Креста соболезнуют родным и близким Якова Бранда.