В честь 150-летия Российского Красного Креста будет выпущен маркированный почтовый конверт

22 июня 2017 года в Российском Красном Кресте состоялась встреча с представителем АО «Марка», на которой Председатель РКК Раиса Лукутцова в торжественной обстановке утвердила дизайн юбилейного конверта. Это важная составляющая в программной концепции юбилейных мероприятий.

В план издания государственных знаков почтовой оплаты Российской Федерации включен выпуск художественного маркированного конверта, посвящённого 150-летию Российского Красного Креста.

Дизайн почтового конверта проводит экскурс в историю деятельности организации через почтовые марки. Данная тема была достаточно популярной в советской филателии: в честь деятельности организации было выпущено много почтовых марок, которые нашли отражение на конверте. Художник-дизайнер – Мария Бодрова.

Конверт тиражом 1 млн экземпляров будет доступен во всех почтовых отделениях России и может использоваться для отправки письменной корреспонденции.

Российский Красный Крест в свою очередь обратился к руководству Почты России с предложением о совместном участии в благотворительном проекте по оказанию помощи российским детям, которые нуждаются в оперативном протезировании конечностей. Данная программа будет реализовываться, опираясь на Указ Президента Российской Федерации № 240 об объявлении «Десятилетия детства» в России. Указ подписан в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства. В обращении РКК предложил все средства от реализации конвертов с логотипом и дизайном Российского Красного Креста целенаправленно передать на реализацию программы «Десятилетие детства от РКК и Почты России».

Издание и распространение государственных знаков почтовой оплаты организует Федеральное агентство связи. Их выпуск осуществляет Акционерное общество «Марка». В перечень продукции входят: почтовые марки, почтовые блоки, маркированные почтовые конверты, маркированные почтовые карточки, а также сувенирные и филателистические наборы.