В Псковском региональном отделении Российского Красного Креста чествовали пожилых людей, родившихся в мае

Участники проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей - детей войны» собрались в мини-кафе Российского Красного Креста, чтобы поздравить своих коллег по проекту, родившихся в мае.

Для 11 «новорожденных» звучали приветственные слова, поздравительные стихи и песни. Для каждого именинника учащимися одной из псковских школ были подготовлены поздравительные открытки, а сотрудники Красного Креста постарались найти для каждого «виновника торжества» искренние поздравления и пожелания. Для нескольких пожилых людей участие в подобном мероприятии было в новинку, но доброжелательная атмосфера праздника и неподдельная внимательность со стороны других участников встречи, порой малознакомых, растопили холодок неловкости и стеснения.   Участие в веселых конкурсах ещё более сблизило пожилых людей, и во время чаепития атмосфера общения была легкой, непринужденной и добродушной. И если кто-то из присутствующих запевал песню, то весь коллектив дружно подхватывал. Энергия, бодрость и азарт пожилых людей, многие из которых перешагнули 80-летний рубеж, заставляли поверить, что наше старшее поколение — это люди «непреклонного возраста». После праздника участники мероприятия поблагодарили сотрудников Российского Красного Креста за возможность собраться вместе, весело провести время, позабыв про недомогания и бытовые проблемы.

Напомним, что «Именины мая» состоялись в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей - детей войны» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Специалист по общественной работе Е.В. Дрейлих