Виртуальное путешествие в поволжский город Саратов совершили пожилые люди – дети войны

В рамках проекта «Социальная Гостиная: дневной досуг и помощь пожилым людям – детям войны» в Псковском региональном отделении РКК возобновила свою работу секция «Виртуальный туризм». Первое виртуальная экскурсия была посвящена знакомству с «Жемчужиной Поволжья» - городом Саратовом.

Участники экскурсии узнали дату и причины основания города на Волге, познакомились с особенностями архитектуры старинного города, полюбовались достопримечательностями, в числе которых памятники саратовской гармошке и национальная деревня - музей местных народов.    Впечатлил виртуальных экскурсантов и саратовский автомобильный мост через Волгу, протяженность которого практически три километра.  С интересом пожилые люди выслушали информацию о знаменитых людях, связанных с саратовским краем, например, одним из самых известных земляков саратовцев является актер и режиссер Олег Табаков, а на арене местного цирка дебютировали в своё время Олег Попов(Солнечный клоун) и Михаил Румянцев (Карандаш). В саратовской степи приземлился и первый космонавт Юрий Гагарин, который учился в саратовском индустриальном техникуме в 1951-1955 гг.

Среди участников экскурсии несколько человек тоже были связаны с Саратовом, и они с удовольствием вспоминали события, связывающие их с этим городом.

Закончилась экскурсия на музыкальной ноте: переливы саратовской гармошки даже в записи не оставили равнодушными никого из присутствующих.

Напомним, что секция «Виртуальный туризм» организована в рамках проекта «Социальная Гостиная: дневной досуг и помощь пожилым людям – детям войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, Предоставленного Фондом президентских грантов.