Визит делегации Иранского Красного Полумесяца

16 июля РКК посетил с официальным визитом Президент Иранского Красного Полумесяца д-р Али Асгар Пейванди и делегация общества в лице Руководителя Организации по оказанию помощи и спасению г-на Мортеза Солеймани и Заместителя директора Главного управления Протокола и международных связей г-на Хасана Эсфандиара.

Визит Президента Иранского Красного Полумесяца стал знаковым этапом укрепления сотрудничества между нашими национальными обществами. На встрече с Председателем Российского Красного Креста Раисой Лукутцовой г-н Пейванди подчеркнул готовность Иранского Красного Полумесяца к развитию предметного и конкретного сотрудничества, в том числе в области повышения готовности к реагированию на ЧС, а также развитию добровольческого и молодежного движения.

На встрече Президентов Российского Красного Креста и Иранского Красного Полумесяца также присутствовали представители Посольства Ирана в России во главе с Заместителем Посла г-ном Ахмадом Хейдарианом, который выразил слова поддержки и одобрения укреплению сотрудничества между нашими национальными обществами.

Стороны во время встречи обсудили ряд ключевых направлений проектного взаимодействия в области реагирования на ЧС и согласовали создание совместной рабочей группы и дальнейшие шаги по разработке совместных проектов.

Президент Иранского Красного Полумесяца д-р Али Асгар Пейванди также встретился с добровольцами Российского Красного Креста и пообщался с ними о наиболее важных вопросах, с которыми сталкиваются в своей деятельности добровольцы наших национальных обществ.