Визиты на дом к детям войны

Стало хорошей традицией у добровольцев Клуба «Волонтёры добра» Псковского отделения Российского Красного Креста проводить визиты внимания на дом к пожилым людям - детям войны. Посещение маломобильных пожилых людей на дому стало возможным благодаря проекту «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей - детей войны».

Социальный работник Российского Красного Креста Любовь Сушилова и геронтоволонтёр Красного Креста Петренко Валентина Николаевна побывали дома у Пименовой Раисы Егоровны и рассказали ей о мероприятиях, проводимых в Российском Красном Кресте для пожилых людей-детей войны. Участница проекта с большим вниманием слушала рассказ гостей и при хорошем самочувствии обязательно станет участвовать в мероприятиях клубов проекта, ведь по характеру она весёлая, энергичная и доброжелательная.

Визиты внимания – это просто человеческое отношение, после чего теплее становится на душе, появляется энергия и сила. Визит для неё стал важным событием, позволившим почувствовать к себе особое внимание и заботу окружающих.

В конце встречи, посетители вручили буклеты проекта и небольшие гостинцы, а также пожелали Раисе Егоровне крепкого здоровья.

Напомним, визит внимания состоялся в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны».