Воспитательная служба уголовно исполнительной системы России отметила свое 60-летие

Сегодня в воспитательных отделах учреждений уголовно-исполнительной системы Хабаровского края служит более 200 сотрудников, которые ежедневно ведут целенаправленную индивидуальную работу по исправлению и ресоциализации осужденных и следственно-арестованных граждан.

Воспитательная работа на сегодняшний день является приоритетным направлением деятельности уголовно-исполнительной системы России и деятельность сотрудников воспитательных отделов можно назвать фундаментальной на пути исправления осужденных и следственно-арестованных граждан. Основным звеном воспитательной службы является начальник отряда, на попечении которого находятся от 50 до 100 осужденных. Мало кто из сотрудников исправительного учреждения имеет такой широкий круг обязанностей: они проводят индивидуальную воспитательную и психологическую работу, мотивируют к получению образования и профессии, помогают оформить необходимые документы, способствуют восстановлению утраченных социальных связей, готовят к освобождению, участвуют в заседаниях дисциплинарной комиссии, и даже раскрывают таланты осужденных, вовлекая их в творческую деятельность.      

Благодарность в виде нагрудного знака в честь 60-летия воспитательной службы уголовно-исполнительной системы России, за активную общественную деятельность и помощь в воспитательной и социальной работе с осужденными получила председатель Хабаровского краевого отделения Российского Красного Креста, член общественной палаты Хабаровского края Виктория Сергеевна Макарчук.