Всемирный день борьбы с туберкулезом

Начиная с 1993 года по инициативе ВОЗ 24 марта ежегодно проводится всемирный день борьбы с туберкулезом. Несмотря на усилия государства и общества проблема распространения туберкулеза актуальна во всем мире.

Согласно Постановлению Правительства Белгородской области от 11.03.2019 г № 113-рп утверждены совместные мероприятия Департамента здравоохранения, социальной защиты области и Белгородского регионального отделения Российского Красного Креста по проведению месячника – Борьба с туберкулезом на территории Белгородской области. Месячник будет проходить с 22 марта по 24 апреля и направлен на:

- привлечение внимания населения к проблеме туберкулеза

- сбор средств на оказание помощи больным туберкулезом.

Начался месячник пресс конференцией на базе Белгородского регионального отделения Российского Красного Креста. На пресс-конференции присутствовали представители Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, ведущий специалист Управления Роспотребнадзора по Белгородской области, заместитель начальника медико-санитарной части ФКУЗ МЧС-31 ФСИН России, заведующий отделом межведомственных связей и комплексных программ профилактики ОГКУЗ особого типа «Областной центр медицинской профилактики», заведующий центром оздоровления подростков ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер», старший методист отдела МБУ Научно-методического информационного центра управления образования. Была охарактеризована эпидемиологическая  ситуация в области, меры профилактики и лечение больных туберкулезом. И хотя показатели по заболеваемости, смертности от туберкулеза в Белгородской области во много раз меньше чем в других регионах и по России в целом, решение пресс-конференции одно – необходимо стремится к лучшим результатам, чтобы Белгородчина стала территорией без туберкулеза.