Всемирный день памяти жертв СПИДа

Акция СТОП ВИЧ/СПИД приурочена к Международному дню памяти жертв СПИДа. Конечно же и Воскресенское отделение Российского Красного Креста, и комиссия по добровольчеству и благотворительности не остались в стороне от всемирных мероприятий и акций. Тем более, что профилактика особо опасных социальных заболеваний является одним из наших направлений.
ВИЧ/СПИД болезнь молодых. Поэтому с подрастающим поколением надо говорить. Говорить на их языке, без премудростей. Ориентировать их поведение на безопасное, и учить принимать правильные решения.
Сегодня очень живая встреча состоялась в МОУ СОШ №2. Обнадёживает уже и то, что какая-то информированность об ВИЧ/СПИДе есть. Тонкость этой темы состоит в том, что она затрагивает такие глубокие понятия как ранние и безопасные половые отношения. Взрослым-то не очень "удобно" об этом говорить, а тут подростки. Но мы очень аккуратно справились и с этой темой. По реакции ребят было видно, что они восприняли нас и услышали.
В конце был тест.
Ребятам было предложено обозначить на листочке одно какое-то важное или ценное на сегодняшний момент для них составляющее (ну, например, родители, друг, собака и т.д.). А потом мы отобрали у ребят эти листочки.... и прокомментировали свои действия - ВОТ ТАК, В ОДНОЧАСЬЕ, СДЕЛАВ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ШАГ, МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ВСЁ.
В зале была секундная тишина. Думаем, что они осознали, что это уже не шутки.