«А вы были добровольцем? А какое последнее доброе дело вы совершили?»

В Костромском государственном университете прошёл областной слёт добровольцев, который, по мнению организатора мероприятия посла Движения «Я твой донор» Скрябиной Ольги Борисовны, дал официальный старт Года добровольца.

Зал университета вместил всех желающих, (а это более 100 человек) в том числе и представителей организаций, которым нужна помощь добровольцев. Среди приглашенных в качестве почетного гостя присутствовала Фадеева Ирина Константиновна – региональный руководитель проекта «Я твой донор», которая в своём выступлении сказала: «Я искренне желаю, чтобы никому из вас, вашим близким никогда не потребовалось переливание крови, донорская кровь или ее компоненты. НИКОГДА. И в то же время я искренне желаю, чтобы каждый  из вас стал донором, почувствовал, что такое делать добро и приносить пользу людям. Особенно, кто в ней нуждается». Она так же провела встречу со студентами, изъявившими желание стать добровольцами, и ответила на вопросы интересующие их.

Проректор университета Посол Движения «Я твой донор» Скрябина Ольга Борисовна совместно с ректором ВУЗа Наумовым Александром Рудольфовичем огласила приказ об официальном открытии Года добровольца, который был подписан прямо на сцене.

В этот вечер на сцену поднимались заместитель губернатора Костромской области Фишер Александр Адольфович, председатель комитета по делам молодежи Лихачёва Нина Александровна – посол Движения «Я твой донор», которым ведущий задавал один и тот же вопрос: «А вы были добровольцем? А какое последнее доброе дело вы совершили?»

И, конечно, не обошлось без песен, танцев, юмора. Молодость она и есть молодость!!!  Удачи и хороших дел Году Добровольца в Костромской области!