Выездная акция в поддержку наиболее нуждающихся мигрантов

1 февраля 2018 года мобильная группа Российского Красного Креста для мигрантов посетила Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве. Такие акции запланировано проводить ежемесячно на регулярной основе. В рамках данного визита представители Российского Красного Креста Сергей Кобец, Анастасия Тенета и консультант Общественной приемной Российского Красного Креста для мигрантов Дмитрий Михайлов встретились с наиболее нуждающимися женщинами-мигрантами, содержащимися в данном учреждении. Женщинам были вручены индивидуальные гигиенические наборы. В рамках данной акции были переданы 50 индивидуальных гигиенических наборов наиболее нуждающимся женщинам-мигрантам, а также электрические чайники и настольные игры для мест общего пользования.

Также сотрудниками мобильной группы Российского Красного Креста была проведена беседа с женщинами-мигрантами и их консультирование по наиболее важным для них правовым и медико-социальным вопросам. Некоторые присутствующие на акции женщины-мигранты уже встретились с представителями Российского Красного Креста не впервые, знают об деятельности РКК, что способствует более открытому диалогу между мигрантами и представителями РКК. У всех содержащихся в Центре лиц есть возможность звонить в Общественную приемную Российского Красного Креста и получать юридические консультации бесплатно и конфиденциально.

Также, в рамках данного визита состоялась встреча с руководством Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве, в ходе которой стороны детально обсудили какие именно индивидуальные потребности наиболее нуждающихся мигрантов может обеспечить Российский Красный Крест, чтобы поддержать данную категорию лиц и сделать дни пребывания в Центре более разнообразными.

В очередной раз руководство Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве продемонстрировало открытость к сотрудничеству с Российским Красным Крестом в отношении наиболее уязвимых категорий мигрантов. Вопросы, связанные с возвращением содержащихся иностранных лиц в Центре в их родные страны, рассматриваются своевременно, а информационные сессии представителей Российского Красного Креста помогут мигрантам впредь не нарушать режим пребывания на территории иностранного государства и в целом национальное законодательство, чтобы избегать таких ситуаций в будущем.