Выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Председатель Российского Красного Креста,  член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Раиса Лукутцова приняла участие в выездном заседании Совета в Челябинской области с 26 по 28 июня 2017 года.

В мероприятии также приняли участие глава СПЧ Михаил Федотов, ответственный секретарь Совета Яна Лантратова, члены СПЧ – члены Попечительского Совета Российского Красного Креста: Андрей Бабушкин, Мария Большакова, Александр Мукомолов, а также другие члены Совета.

В ходе поездки правозащитники провели прием граждан, проверили  как работает программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, посетили город Карабаш - "самый грязный город в мире", рассмотрели проблемы переселения людей из опасной зоны угольного разреза, обсудили развитие местного самоуправления в поселках, встретились с членами Избирательной комиссии Челябинской области, руководством региональной прокуратуры и следственного комитета, представителями НКО и ветеранских организаций, посетили форум "УТРО - 2017", провели заседание с участием руководителей органов власти и шесть тематических круглых столов.

Председатель РКК вместе с Яной Лантратовой и Марией Большаковой в ходе поездки посетили объекты социального значения, в частности, областную специализированную психоневрологическую больницу, противотуберкулезный диспансер, центр социальной защиты "Семья", областной госпиталь. 

28 июня Делегация Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сегодня подвела итоги своего выездного заседания в Челябинской области.

В первой половине дня правозащитники провели пленарное заседание, в ходе которого рассказали о выявленных проблемах в регионе и поделились предложениями о том, как их решить.

Во второй половине - возложили цветы к мемориалу памяти жертв политических репрессий "Золотая гора" и провели пять тематических круглых столов с участием челябинских общественников и представителей органов власти.

Круглый стол № 1, участником которого была Председатель РКК, был посвящен социальным вопросам.

Итогом трехдневной работы стали Рекомендации, учитывающие предложения по решению всех выявленных в регионе проблем.