Законопроект

Федеральный закон
«О Российском Красном Кресте
и использовании эмблемы Красного Креста
и наименования «Красный Крест»
на территории Российской Федерации»

 

Глава I. Общие положения

Статья 1. Основанием для принятия настоящего Закона являются международные обязательства Российской Федерации в соответствии с положениями Женевских конвенций от 12 августа 1949 года (далее – Женевских конвенций) и Дополнительных протоколов к ним (далее - Дополнительных протоколов) от 8 июня 1977 года и от 14 января 2007 года, а также соответствующих резолюций, принятых Международными конференциями Красного Креста и Красного Полумесяца.

Статья 2. Настоящий закон регулирует аспекты правового статуса и роли Российского Красного Креста, вытекающие из норм международного гуманитарного права и соответствующих Резолюций, принятых Международными конференциями Красного Креста и Красного Полумесяца, а также все вопросы, связанные с использованием и защитой на территории Российской Федерации эмблемы Красного Креста и наименования "Красный Крест", равно как и других эмблем и наименований, находящихся под защитой международного гуманитарного права.

Все остальные аспекты правового положения РКК, как некоммерческой организации в форме общественного объединения, регулируются действующими федеральными законами «О некоммерческих организациях» от 12 февраля 1996 (№ 7-ФЗ) и «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 г. (№ 82-ФЗ).

 

Глава II. О признании Российского Красного Креста

Статья 3. Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» (далее также - РКК) признается в качестве добровольного общества помощи, выполняющего вспомогательные по отношению к органам государственной власти Российской Федерации функции в гуманитарной сфере и уполномоченного оказывать помощь медицинским службам Вооруженных сил Российской Федерации во время вооруженных конфликтов, на основании Женевских конвенций и Дополнительных протоколов к ним.

Статья 4. РКК, как законный правопреемник Российского общества Красного Креста, образованного 15 мая 1867 года, в соответствии с Женевскими конвенциями, является единственным национальным обществом Красного Креста Российской Федерации и, в этом качестве, составной частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца и членом Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Статья 5. РКК как в мирное, так и в военное время распространяет свою деятельность на всю территорию Российской Федерации и осуществляет ее в строгом соответствии с российским законодательством; Женевскими конвенциями и Дополнительными протоколами к ним; международными договорами, государством-участником которых является Российская Федерация; резолюциями, принятыми уставными совещаниями Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца;  своим Уставом; а также Уставом и Основополагающими принципами Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Органы государственной власти Российской Федерации при любых обстоятельствах признают и уважают приверженность РКК Основополагающим принципам Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и вытекающий из этих Принципов добровольный и независимый характер РКК, в соответствии с Резолюцией 55(I) Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Статья 6. Помимо оказания помощи медицинской службе Вооруженных сил Российской Федерации, содержанием деятельности РКК является предотвращение и облегчение страданий людей на основе полной беспристрастности, без какой-либо дискриминации по признаку расовой, национальной, языковой, половой и классовой принадлежности, религиозных верований, идейных взглядов, политических убеждений и социального статуса. Предмет, цели и основные направления деятельности РКК определены в его Уставе.                                                                                                     

 

Глава III. Взаимодействие Российского Красного Креста с государственными органами Российской Федерации. Государственная поддержка Российского Красного Креста.

Статья 7. Взаимодействие Российского Красного Креста с органами государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации осуществляется на основе соответствующих соглашений, в которых определяются конкретные сферы, направления, порядок, процедуры, формы и методы их сотрудничества.

Статья 8. Поддержка органами государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации программной и уставной деятельности РКК является необходимым условием выполнения последним своих вспомогательных по отношению к государству функций в гуманитарной сфере. Эта поддержка, в том числе, предусматривает:

  • привлечение РКК, его отделений и организационных структур для осуществления деятельности, соответствующей уставным целям  и направлениям деятельности РКК, на основе государственного и муниципального заказа, либо выделение средств для покрытия расходов РКК, связанных с осуществлением им деятельности или оказанием услуг, которые ему, в рамках его компетенции, могут поручить органы государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации;
  • выделение из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, средств для покрытия организационных и административно-управленческих расходов РКК, а также его региональных и местных отделений, соответственно;
  • передачу, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, РКК, его региональным и местным отделениям в собственность, либо в бессрочное и безвозмездное пользование занимаемых ими зданий и объектов социально-культурного, медицинского и иного назначения, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности;
  • полное или частичное освобождение РКК, его региональных и местных отделений от платы за пользование государственным или муниципальным имуществом и от оплаты коммунальных услуг.

Статья 9. РКК имеет право использовать эмблему Красного Креста и наименование «Красный Крест» в любых целях, предусмотренных Международными конференциями Красного Креста и Красного Полумесяца, в соответствии с положениями Женевских конвенций, Дополнительных протоколов к ним, настоящим Законом и «Правилами по использованию эмблем национальными обществами Красного Креста и Красного Полумесяца» от 1991 года.

РКК также может использовать в качестве своей опознавательной символики свой фирменный знак (логотип), неотъемлемым составным элементом которого является эмблема Красного Креста.

 

Глава III. Использование и защита эмблемы Красного Креста и наименования «Красный Крест», а также других эмблем и наименований, признаваемых международным гуманитарным правом

Статья 10. Настоящим законом устанавливаются правила использования и защиты на территории Российской Федерации эмблемы Красного Креста и наименования «Красный Крест», а также других эмблем и наименований, признаваемых международным гуманитарным правом. Согласно настоящему закону защитой пользуются:

(а) эмблема Красного Креста, представляющая собой изображенный на белом фоне красный крест, состоящий из двух прямых линий одинаковой длины и одинаковой ширины, пересекающихся в центре под прямым углом и не доходящих до края фона;

(б) наименование "Красный Крест";

(в) эмблемы красного полумесяца, красного льва и солнца и красного кристалла на белом фоне и наименования "Красный Полумесяц", "Красный Лев и Солнце" и "Красный Кристалл".

Статья 11. Во время вооруженного конфликта эмблема Красного Креста используется в качестве защитного знака и является видимым символом защиты, предоставляемой Женевскими конвенциями и Дополнительными протоколами к ним медицинскому персоналу, а также медицинским формированиям и санитарно-транспортным средствам. В этом случае эмблема, обозначающая соответствующие участки местности, здания, сооружения и транспортные средства, должна быть как можно более крупного размера, для того чтобы обеспечить ее отчетливое визуальное распознавание с максимально удаленного расстояния.

Статья 12. Эмблема Красного Креста используется для защиты:

(а) Санитарных формирований и медицинских учреждений, медицинского персонала, санитарно-транспортных средств и медицинского имущества Вооруженных сил Российской Федерации как в мирное время, так и во время вооруженного конфликта;

(б) Гражданских санитарных формирований и медицинских учреждений, их персонала, санитарно-транспортных средств и медицинского имущества, предназначенного для транспортировки раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, и предоставления ухода за ними во время вооруженного конфликта. Такое использование может осуществляться при условии, что оно разрешено федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами обороны, и под его контролем;

(в) Медицинского персонала и санитарно-транспортных средств РКК, передаваемых в распоряжение медицинских служб Вооруженных сил Российской Федерации, - с разрешения федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами обороны и под его контролем;

(г) Медицинского персонала и санитарно-транспортных средств иных российских негосударственных организаций, передаваемых в распоряжение медицинских служб Вооруженных сил Российской Федерации, - с разрешения федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами обороны, после согласования с Российским Красным Крестом, и под их совместным контролем;

(д) Иных транспортных средств, используемых или предназначенных для перевозки раненых и больных во время вооруженного конфликта, - с разрешения федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами обороны и под его контролем.

Статья 13. Для подтверждения своего статуса как во время вооруженного конфликта, так и в мирное время, медицинский персонал, упомянутый в пункте (а) Статьи 11 настоящего Закона, обязан носить нарукавную повязку с изображением эмблемы Красного Креста и иметь при себе соответствующие удостоверения, установленного Приложением 1 к Дополнительному протоколу I образца, выдаваемые федеральными министерствами и ведомствами, в состав которых входит или которым придан указанный персонал.

Духовный персонал, приданный Вооруженным силам, пользуется равноценной защитой и обозначается аналогичным образом.

Для подтверждения своего статуса во время вооруженного конфликта медицинский персонал, упомянутый в пункте (б) Статьи 11 настоящего Закона обязан носить нарукавную повязку с изображением эмблемы Красного Креста и иметь при себе соответствующие удостоверения, установленного Приложением 1 к Дополнительному протоколу I образца, выдаваемые федеральными министерствами и ведомствами, в состав которых входит указанный персонал.

Духовный персонал, приданный гражданским медицинским формированиям, пользуется равноценной защитой и обозначается аналогичным образом.

Статья 14. Эмблема Красного Креста может использоваться на территории Российской Федерации в качестве опознавательного знака для обозначения принадлежности того или иного лица или объекта Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца.

В этих случаях эмблема должна быть небольшого размера, во избежание ее отождествления с эмблемой Красного Креста, выполняющей защитные функции, и не должна использоваться на нарукавных повязках и на крышах зданий.

Правом на использование эмблемы в качестве опознавательного средства пользуются:

  • Персонал, здания, транспортные средства и иные объекты РКК и других составных частей Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, в том числе, с разрешения РКК, -  национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца других государств.

Положения настоящей статьи применяются равным образом к эмблеме Красного Полумесяца и к другим эмблемам, признаваемым международным гуманитарным правом.

Статья 15. Всякое иное использование эмблем, отличное от предусмотренного настоящим Законом, запрещается, влечет за собой уголовную ответственность и подлежит наказанию в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации и иными действующими законодательными актами.

Равноценные запреты и наказания применяются в отношении эмблем и названий, представляющих собой имитацию эмблем и наименований, подпадающих под защиту настоящего Закона.

Отказывается в регистрации фирменных знаков, товарных знаков и знаков обслуживания, а также промышленных образцов и моделей, использующих эмблемы Красного Креста, Красного Полумесяца или Красного Кристалла или наименования "Красный Крест", "Красный Полумесяц" или "Красный Кристалл", или сходные с ними до степени смешения, в нарушение настоящего закона.

 

Глава IV. Заключительные положения

Статья 16. Федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные Правительством Российской Федерации, осуществляют контроль за исполнением настоящего Закона, обеспечивают строгое соблюдение норм, регламентирующих использование эмблем и наименований, пользующихся защитой в рамках настоящего Закона, и принимают меры по предотвращению и пресечению их неправомочного использования, в частности, посредством:

-  как можно более широкого информирования о вышеуказанных нормах личного состава Вооруженных сил, правоохранительных органов, органов власти и гражданского населения Российской Федерации;

-  издания инструкций для гражданских органов власти и командования Вооруженных сил относительно использования отличительной эмблемы Красного Креста, в соответствии с Женевскими конвенциями и Дополнительными протоколами к ним, и

- применения необходимых уголовных, административных и дисциплинарных наказаний в случае неправомочного использования вышеупомянутой эмблемы.

Российский Красный Крест оказывает в этом Правительству Российской Федерации всемерное содействие, сообщая о выявленных им фактах неправомочного использования вышеназванных эмблем и наименований и принимая участие в соответствующих процедурах уголовного, гражданского или административного характера.

Статья 17. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Статья 18. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.