«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» 9 МАЯ г. Владикавказ, Северная Осетия – Алания

СОПРОВОЖДЕНИЕ ШЕСТВИЯ КОМАНДОЙ РЕАГИРОВАНИЯ НА ЧС

В нашей стране сложно найти семью, которую так или иначе не коснулась война. Пропавшие без вести, погибшие, пережившие страшное время блокады и жестоких лишений…

Но «9 мая» – это день, наполненный не только грустью и скорбью, но бесконечной благодарностью тем, благодаря кому закончилась самая кровопролитная война в истории человечества

И, как всегда особую роль в программе праздничных мероприятий сыграл «Бессмертный полк» - уникальная акция, призванная сохранить главное – память о людях, подаривших нам мирное небо над головой и саму жизнь. И также как много лет назад – офицеры и рядовые, военнослужащие и труженики тыла, снова отправились на парад Победы. Пускай глядя на нас с фотографий на табличках – но по-прежнему живые – в памяти каждого.

Безопасность участников шествия в этом году обеспечивали как сотрудники правоохранительных органов, так и добровольцы -представители различных общественных организаций.

ДОБРОВОЛЬЦЫ КОМАНДЫ РЕАГИРОВАНИЯ НА ЧС СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА СОПРОВОЖДАЛИ ШЕСТВИЕ УЧАСТНИКОВ "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА" И ОКАЗЫВАЛИ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ.

Добровольцы мобильными бригадами равномерно рассредоточились вдоль шествия колоны по проспекту Мира. Каждая бригада использовала в работе необходимый минимум для оказания первой доврачебной помощи. Во время мероприятия добровольцам не раз доводилось вспоминать отработанные на занятиях навыки: потеря сознания, сердечный приступ, панические состояния… Все это требовало от добровольцев своевременной реакции и правильных, продуманных действий. Но, со своей задачей они справились.

Приятно удивило и то, что готовность протянуть пострадавшим руку помощи, показали и случайные прохожие. Спокойно, не поддаваясь панике, они оказывали содействие добровольцам.

Несмотря на весь размах проводимых в честь дня Победы мероприятий мы с сожалением вынуждены признать – с каждым годом все сложнее становится отыскать среди участников парада ветеранов. Время неумолимо… И, пожалуй, лучшее, что наше поколение поможет сделать в память о прошедших страшные годы войны – сделать все зависящее от нас для того, чтобы сохранить на земле мир.

Белла Казанчева доброволец команды реагирования на ЧС СОРОРКК