«Бежим в здоровый Новый год»: в Чечне состоялся новогодний забег

В Грозном на стадионе имени Султана Билимханова состоялся новогодний забег «Бежим в здоровый Новый год». Участники мероприятия в костюмах Дедов Морозов пробежали символичную дистанцию – 2022 метров. Организаторами выступили Чеченское региональное отделение Российского Красного Креста, ВОД«Волонтеры-медики» и Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту.

Главной целью мероприятия стало поддержание новогоднего настроения и пропаганда ведения активной физической деятельности во время праздников и всего следующего года. В забеге приняли участие около 40 спортсменов из различных районов республики. Среди них был и заместитель председателя Чеченского регионального отделения РКК Хизир Захираев.

«Подобные мероприятия, в которых каждый может пробежать не на результат, а для себя и для поддержания своего здоровья, очень важны. Они помогают людям приобщиться к массовому спорту, – отметил Хизир Захираев. – Все очень хорошо пробежали, и что самое главное отлично провели время. Для нас это в первую очередь был праздник, а не соревнование». 

По итогу забега «Бежим в здоровый Новый год» все участники получили СИЗы, памятные призы и медали.