Добровольцы РКК приняли участие в ежегодном смотре сил и средств территориальной подсистемы РСЧС

Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста впервые приняло участие в ежегодном смотре сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Санкт‑Петербурга. Команда добровольцев встала в один строй с представителями государственной и муниципальной системы реагирования на ЧС и добровольческих организаций.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и статс-секретарь, заместитель министра МЧС России Алексей Серко поприветствовали участников смотра, вручили пожарно-спасательным подразделениям Санкт-Петербурга сертификаты на технику и оборудование. Они также познакомились с представленными на смотре организациями и их оснащением.

Российский Красный Крест был представлен губернатору как впервые участвующая в смотре организация. Александр Беглов поблагодарил добровольцев и сотрудников РКК за их работу.

«Одна из целей развития Санкт-Петербургского регионального отделения Российского Красного Креста – это интеграция нашей добровольческой команды в региональную систему реагирования на чрезвычайные ситуации. Такие мероприятия позволяют продемонстрировать возможности и навыки наших добровольцев, а также наладить более тесное взаимодействие с органами власти», – отметил председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РКК Евгений Городный.

В ходе смотра волонтеры Российского Красного Креста развернули пункт первой помощи, временного размещения и обогрева: утепленную палатку, в которой пострадавшие могут провести некоторое время, получить первую помощь, согреться и выпить чай.

 

Фото: Андрей Берендей