Информация о направления работ во время пандемии Свердловского регионального отделения РКК

Свердловское региональное отделение Российского Красного Креста продолжает оказывать помощь наиболее уязвимым категориям населения, и в период пандемии коронавируса проводит:

- дистанционный прием заявок на гуманитарную помощь (продуктовый и гигиенический набор) от уязвимых групп населения (пожилые одинокие люди, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, одинокие родители);

- доставку адресной гуманитарной помощи по заявкам;

- сбор пожертвований, прием продуктов питания, средств индивидуальной защиты и антисептиков.

Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» совместно с Администрацией города Екатеринбурга провело Благотворительную акцию: «Вирус под контролем» по сбору пожертвований для закупки медицинских масок, средств индивидуальной защиты населения.

Собранные средства защиты выдаются добровольцам, доставляющим адресную помощь нуждающимся гражданам, некоммерческим организациям социальной направленности, оставившим заявку на оказание благотворительной помощи нуждающимся и приходящим в Кабинет медико-социальной помощи Российского Красного Креста гражданам в порядке живой очереди.

Ежедневно на горячую линию Свердловского регионального отделения РКК поступает более 20 заявок только по городу Екатеринбург и Свердловской области. Местные отделения РКК проводят тот же комплекс мероприятий по Свердловской области.

С 18.04.2020 г. запущена благотворительная акция «Помощь идет!» по сбору средств и продуктов питания для формирования гуманитарных наборов для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в связи с режимом самоизоляции, для находящихся в зоне риска граждан и граждан старше 65 лет в период пандемии коронавируса.

Силами добровольцев и волонтеров серебряного возраста Российского Красного Креста, с помощью благотворителей, из ресурсов организации проводится работа по передаче средств индивидуальной защиты и гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь выдается  нуждающимся людям льготных категорий (ветераны, инвалиды, дети - инвалиды, многодетные и не полные семьи) и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в связи с пандемией коронавируса. Организовано дежурство добровольцев, принимаются заявки лично и по рабочим телефонам регионального отделения РКК, дается необходимая информация по получению благотворительной помощи от других благотворительных организаций.

Свердловское региональное отделение РКК передало, за счет собранных благотворительных средств: в марте – 1464; в апреле- 1347;  в мае – 949  наборов средств индивидуальной защиты волонтерам и физическим лицам.

В адрес организации было получено более 140 заявок от организаций и учреждений города на оказание благотворительной помощи средствами индивидуальной защиты и более 1850 звонков и заявок от нуждающихся и  попавших в трудную жизненную ситуацию граждан на продукты питания и другие виды помощи.

Адресная гуманитарная помощь с бесплатной доставкой в г. Екатеринбург оказана 185 заявителям.

Кроме того, передача гуманитарной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, проводится местными отделениями Свердловского регионального отделения РКК находящимися в городах Свердловской области: Асбест; Серов, Нижний Тагил; Каменск-Уральский, Сухой Лог; Сысерть, Белоярский, Ирбит.

Всего на 28.05.2020.г.  адресная помощь продуктами питания с бесплатной доставкой льготным категориям граждан оказана в:

- апреле – 159 семей;

- в мае – 360 семей.

В настоящее время продолжают поступать звонки и заявки от нуждающихся, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Свердловским региональным отделением Российского Красного Креста продолжается сбор заявок и гуманитарной помощи для ее последующего распределения. По итогам сбора и рассмотрения поданных заявок гуманитарная помощь продуктами питания и средствами индивидуальной защиты будет оказана наиболее нуждающимся категориям граждан, ранее ее не получавшим.

При сборе заявок и выдаче гуманитарной помощи мы учитываем потребность обратившихся граждан и подходим индивидуально к каждой заявке, с учетом потребностей нуждающихся граждан (семей). Благотворительная помощь оказывается из имеющихся в наличии продуктов, вещей, средств гигиены и товаров первой необходимости.

ПОМОГАЯ РОССИЙСКОМУ КРАСНОМУ КРЕСТУ – ПОМОГАЕШЬ СЕБЕ!