Итоги работы Тверского областного отделения РКК за апрель-июнь в период борьбы с пандемией COVID-19

Тверское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» в период борьбы с пандемией COVID-19 вела активную работу по следующим направлениям:

1. Оказание помощи нуждающимся жителям г. Твери и Тверской области (одиноким, малообеспеченным, многодетным семьям и семьям с детьми инвалидами) в рамках благотворительной акции Тверского отделения РКК «Добрая корзина» и благотворительного марафона «Забота рядом» продуктовыми наборами –  3090 продуктовых единиц на сумму 448 223,8 рубля.

Из 3090 продуктовых единиц собрано 690 наборов - 263 были переданы одиноко проживающим гражданам 65+, находящимся на самоизоляции, 427 – нуждающимся семьям.

Всего благополучателей – 2 509 человек.

Кроме того, благополучателям были переданы средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Продуктовые наборы доставлялись сотрудниками и волонтерами Тверского отделения РКК, которые проделали большую титаническую работу, с соблюдением мер безопасности по рекомендациям ВОЗ в период пандемии covid_19.

2. В Тверском областном отделении Российского Красного Креста работала горячая линия. Ежедневно на нее поступали десятки звонков с совершенно разными просьбами – помощь в приобретении лекарственных средств, обеспечение одежды и продуктов, психологическая помощь. Всего адресной помощи было оказано на сумму 36 152 руб.

Количество благополучателей – 18 человек.

В реализации адресной помощи Тверскому областному отделению РКК помогли организации: сеть аптек «36,6 Здоровье» и пиццерия «Папа Джонс» г.Тверь.

3. В Международный день защиты детей Тверское отделение РКК  поздравило деток, которые борются с covid_19 в ЦРКБ. Им были переданы подарки - игры, книги, раскраски и фрукты на сумму 5 160 рублей.  Количество благополучателей – 20 человек.

Также в этот день были переданы продуктовые наборы для 140 многодетных, малообеспеченных детей и семей с детьми с ОВЗ на сумму 233 100 руб. Количество благополучателей – 742 человека.

4. Проводилась работа по пропаганде увеличения числа доноров и более полном обеспечении лечебных учреждений компонентами и препаратами донорской крови. Освещалась деятельность и особенности приема доноров на Станции переливания крови в период COVID-19.

5. На протяжении всего периода борьбы с пандемией  COVID-19  на сайте Тверского отделения РКК www.redcross-tver.ru и в социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) проводилась разъяснительная работа с населением по таким вопросам, как:

- как правильно пользоваться и утилизировать медицинскую маску;

- не забывайте позвонить своим близким пожилым, находящимся в самоизоляции;

- что делать, если вы заболели и как защитить своих близких;

- как обеспечить безопасность пищевых продуктов в условиях COVID-19;

- как справиться со стрессом во время вспышки COVID-19 и т.д.

Таким образом, Тверское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» проделало большую работу с населением Тверского региона в период борьбы с пандемией COVID-19 по ряду направлений. Всего в период борьбы с пандемией COVID-19 была оказана помощь 3 289 благополучателям на сумму 722 635,8 рублей.